Домашнее мороженое: как айсберг в океане

0
636
просмотры
Мороженое, фото

Ключевые слова — «Айсберг» и «Аляска». По сути же эти торты — один: внутри — холодное мороженое, снаружи — пламенеющее безе из яичных белков. Приготовление этого десерта требует виртуозности, свободной от домочадцев кухни и четко выверенной логистики. Иначе мороженое растает, безе опустится, и Аляска канет в воспоминания и сожаления, как «Титаник» под обломками айсберга.

Полукруглую миску выстилаем пленкой так, чтобы не осталось пузырьков воздуха. В нее погружаем смесь из 700 г мороженого и 200 г ягод (малины или клубники). Смесь растираем быстро-быстро, чтобы мороженое не успело подтаять. А теперь миску накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь. Это — шаг первый.

Шаг второй — печем бисквит. Смешиваем 75 г сливочного масла, столько же сахара, 1 яйцо, 50 г муки, добавляем 1 столовую ложку какао в порошке и щепотку разрыхлителя. Смесь выливаем на противень или в форму (ее диаметр равен диаметру миски с мороженым) и выпекаем минут 20 при температуре 180 °С. Готовому коржу нужно дать полностью остыть.

Финальная деталь — будущее безе. Для него 3 белка перетираем с 150 г сахара, взбивая в стойкую пену и добавляя сахар частями. Смесь должна быть очень плотной и хорошо держать форму. Попутно разогреваем духовку до 220 °С: ставить будущий торт будем в обжигающее ее нутро, никак иначе. Все готово для сборки? Выкладываем на противень корж, поверх — ягодное мороженое, снимаем с него пленку, быстро обмазываем все белковой массой, выравниваем, рисуем завитки и волны, присыпаем сверху сахарной пудрой и ставим в разогретую духовку на 6—8 минут. Безе за это время станет хрустящим, золотистым и твердым. А внутри — только-только начавшее таять мороженое со вкусом лета.

Если неохота заморачиваться с тортом, на стол можно подать абсолютно любое мороженое, устроив из самой подачи новогоднее файер-шоу. Вспомним про фламбе. Плавим в сковородке сахар. Кладем в карамель ягоды и кусочки фруктов. Поливаем коньяком, сразу же поджигаем. Когда пламенеющий десерт погаснет, поливаем обжигающим «соусом» порционно разложенные шарики мороженого. Делать это нужно вдали от легковоспламеняющихся предметов, обязательно — в присутствии гостей, во тьме или при свечах. Алкоголь должен хорошенько прогореть и в результате улетучиться полностью. Тогда десерт можно будет давать и детям.

Мороженое, фото

Читать ещё на сайте:

  • 34
    Джаред Падалеки, получивший известность благодаря роли в сериале “Сверхъестественное” стал отцом во второй раз. Его супруга Женевьева родила мальчика прошлой ночью. Имя новорожденного чета Падалеки пока держит в тайне, однако актер постоянно рассказывает о своей личной жизни на странице в социальной сети Twitter, поэтому поклонники уверены, что Джаред скоро раскроет…
    Tags: домашних, условиях, фото
  • 32
    Домашнее мороженое может быть жарким блюдом. Как не обжечься на замороженном молоке, учит Катя ТАРЕЛКИНА. Новый год — это мороз и солнце, пламя и лед, взятые в идеальной пропорции. За окном — вихрь снежинок, переливающихся в свете фонарей и фейерверков, мягко светящихся в пламени свечей, которые мы зажигаем в новогоднюю…
    Tags: мороженое, мороженого, смесь, сахара, иначе, домашних, условиях
  • 31
    Сегодня поговорим о продукте, который известен с древних времен. К сожалению, не сохранилось данных о том, как давно он был впервые приготовлен. Но известно, что технология приготовления творога была известна и древним славянам, и жителям Древнего Рима и многим другим народам мира. Также считается, что приготовление творога носит случайный характер:…
    Tags: условиях, домашних
  • 31
    Начните маникюр с ванночки для рук. Это может быть просто теплая вода или солевой раствор (1 чайная ложка на 300 мл воды). После такой процедуры кожа рук станет мягче, маникюр получится аккуратнее. Подстригите ногти. Вы можете использовать маленькие маникюрные ножницы или кусачки. Следите за тем, что бы ногти были абсолютно…
    Tags: форму, иначе, полностью, условиях, домашних, руками