Фисташковый крем-коктейль

0
352
views
Фисташковый крем-коктейль

Для фисташкового крема:
— 50 грамм фисташек,
— 100 миллилитров персикового сока,
— пол свежего персика,
— 50 миллилитров сливок,
— листочки мяты.

Для сиропа:
— пятьдесят грамм сахара,
— 50 миллилитров воды.

Для пюре:
— 50 грамм черной смородины,
— 50 миллилитров воды,
— 10 грамм сахара,
— 5 грамм крахмала.

Для подачи:
— 50 грамм сливок,
— ванильный сахар.

Приготовление:

Сварите сахарный сироп.

Фисташки порубите, персики, и листочки мяты нарежьте, все соедините, добавьте персиковый сок и сироп, хорошо перемешайте, выложите в контейнер, закройте крышкой. Уберите в морозильник и замораживайте, перемешивая каждые тридцать минут, пока не получится масса рыхлая.

Выньте, добавьте сливки и взбейте в блендере. Смородину пересыпьте сахаром, залейте водой и потом доведите до кипения, добавьте крахмал, разведенный в холодной воде, проварите до загустения, измельчите в блендере пюре.

Сливки взбейте с ванильным сахаром в пышный крем.

В бокал вылейте половину фисташковой массы, далее выложите смородиновое пюре и оставшийся крем. Украсьте сверху взбитыми сливками.