Французкие булочки

0
264
views

А я делаю проще. Беру любую жидкость (теплое молоко лучше) 1 литр, дрожжи 30 гр., 2 ч.л. без верха соли, 4 ст. л. сахара, масла подсолнечного (лучше рафинированного) 1 стакан, сливочного масла 50гр. Вначале растворяю дрожжи в небольшом кол-ве теплой воды, добавляю соль, сах., жду когда дрожжи немного забродят где-то через полчаса, затем добавляю все остальное и замешиваю тесто не очень круто.

Ставлю в теплое место, при подъеме теста несколько раз обминаю его и так примерно через 2,5 часа тесто готово. Раскатываю большую лепешку смазываю подсолн. или сливочн. маслом посыпаю густо сах. песком и сворачиваю в рулет, затем режу на дольки в 8-10см., а посередине дольки делаю надрез снизу вверх, но не до конца, разворачиваю кругляшки восьмеркой или выворачиваю и оставляю.

Складываю на протвинь для расслойки, затем выпекаю 20 мин. при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Как поставите протвинь в духовку — огонь нужно убавить.

Написала много, делать просто, не пугайтесь, попробуйте. Яйца по желанию, я иногда кладу 1яйцо и два желтка, так вкуснее, но можно и без них обойтись. Из этого теста можно выпекать любые пироги, а если нужно тесто для жарки пирожков масло в тесто не кладу совсем потомучто жарим в масле. Приятного аппетита!

автор: А. Рахматуллина