Французкие булочки

0
345
просмотры

А я делаю проще. Беру любую жидкость (теплое молоко лучше) 1 литр, дрожжи 30 гр., 2 ч.л. без верха соли, 4 ст. л. сахара, масла подсолнечного (лучше рафинированного) 1 стакан, сливочного масла 50гр. Вначале растворяю дрожжи в небольшом кол-ве теплой воды, добавляю соль, сах., жду когда дрожжи немного забродят где-то через полчаса, затем добавляю все остальное и замешиваю тесто не очень круто.

Ставлю в теплое место, при подъеме теста несколько раз обминаю его и так примерно через 2,5 часа тесто готово. Раскатываю большую лепешку смазываю подсолн. или сливочн. маслом посыпаю густо сах. песком и сворачиваю в рулет, затем режу на дольки в 8-10см., а посередине дольки делаю надрез снизу вверх, но не до конца, разворачиваю кругляшки восьмеркой или выворачиваю и оставляю.

Складываю на протвинь для расслойки, затем выпекаю 20 мин. при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Как поставите протвинь в духовку — огонь нужно убавить.

Написала много, делать просто, не пугайтесь, попробуйте. Яйца по желанию, я иногда кладу 1яйцо и два желтка, так вкуснее, но можно и без них обойтись. Из этого теста можно выпекать любые пироги, а если нужно тесто для жарки пирожков масло в тесто не кладу совсем потомучто жарим в масле. Приятного аппетита!

автор: А. Рахматуллина

Читать ещё на сайте:

  • 59
    Для начинки: фарш - 500гр добавить отваренный рис пол стакана+спассерованные морковь с луком. Можно добавить 2 зубчика чеснока - аромат обалденный. добавить зелень - немного, для вкуса)) Капуста: либо отварить сам кочан (вырезав предварительно кочерыжку) - 20-25 мин, либо варить отдельно сняты листочки - 5 мин., в чуть подсоленной воде.…
    Tags: мин, духовке, ст, воды, автор, рецепт, гр, предварительно, кулинарный
  • 56
    Тесто всегда сама делаю: всё на глаз но примерно так: в грамм 300 муки всыпать 1ст л сахара, 1/2 чл соли(я еще специи добавляю всякие для пиццы орегано ,какие душе угодно), затем подогреваю молоко, чтоб теплое было где-то 200мл (в микроволновке сек30-40) затем 2 ч.л. сухих дрожжей растворить 2-3 стл…
    Tags: тесто, теплое, масла, добавляю, масле, замешиваю, дрожжи, готово, автор, место
  • 53
    *сначало нужно сделать (или купить) тесто для пирога,можно песочное. *раскатать так что бы слой не привышал 1см *сверху намазать йогурт (любой) :) в данном случае клубничный *нарезать яблоки тонкими кусочками и выложить поверх йогурта *сверху посыпать сахаром(немножко) *поставить запекаться на 30 минут P.s если плита греет сверху и снизу,то лучше…
    Tags: автор, тесто, см, рецепт, кулинарный
  • 50
    Итак: 1. в чашку кидаем смесь 4-х салатов (продается готовая пакетике руккола, салат латук, и.еще два какихто), помидорки(черри или обычные), огурчик полукольцами толсто, оливок и авакадо, и сыр фета(который мажется) все крупно режем. Добавляем пучек проросшей пшеницы. Потом вливаем масло оливковое, капаем чайную ложку бальзамико, и перемешиваем все это дело,…
    Tags: масле, масло, жарим, аппетита, приятного, огонь, рецепт, кулинарный
  • 47
    Очищаем тушку от чешуи и глаз,и от заднего прохода разрезаем брюхо к голове,удаляя внутренности. Аккуратно пытаемся вырезать хребет подрезая с двух сторон, промываем, берегите руки от укола косточками, готовим начинку, лук с морковью обжариваем и смешиваем с отваренной гречневой крупой, я подлил соевый соус в этот фарш. Карпа солим и…
    Tags: автор, градусах, часа, духовку, рецепт, кулинарный
  • 45
    грудка куриная - 4-3 шт. грамм 800 получится белок яичный — 2-3 шт., + сливки — 250 мл., + специи — по вкусу (соль, красный перчик). Удалите с грудок кожицу и жир, жилки.Сделайте фарш,2 раза прокрутив через мясорубку или взбейде блендером. Переложите фарш в чашку и залейте ледяной водой примерно…
    Tags: воды, автор, соль, см, примерно, рецепт, кулинарный