Голубцы ленивые в духовке рецепт

0
290
views
Ленивые голубцы из духовки

Для начинки:
фарш — 500гр
добавить отваренный рис пол стакана+спассерованные морковь с луком.
Можно добавить 2 зубчика чеснока — аромат обалденный.
добавить зелень — немного, для вкуса))

Капуста: либо отварить сам кочан (вырезав предварительно кочерыжку) — 20-25 мин, либо варить отдельно сняты листочки — 5 мин., в чуть подсоленной воде.

Готовые вареные листы освободить от твердой нижней части (просто срезать).

Заворачиваем фарш в листочки и делаем конвертики. обжариваем с двух сторон и укладываем в форму. можно тушить на сковороде, либо (как я) в духовке.

Уложенные голубцы поливаем соусом — 400 мл воды довести до кипения. добавить сметаны — на ваш вкус, можно 3 ст. ложки. + 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты + спассерованные лук и морковь. ну и чесночка зубчик))

томиться им в духовке (лучше под крышкой) мин. 40))) аромат по всей квартире неимоверный!!))
очень вкусно))

автор: Татьяна Калинина