Голубцы ленивые в духовке рецепт

0
365
просмотры
Ленивые голубцы из духовки

Для начинки:
фарш — 500гр
добавить отваренный рис пол стакана+спассерованные морковь с луком.
Можно добавить 2 зубчика чеснока — аромат обалденный.
добавить зелень — немного, для вкуса))

Капуста: либо отварить сам кочан (вырезав предварительно кочерыжку) — 20-25 мин, либо варить отдельно сняты листочки — 5 мин., в чуть подсоленной воде.

Готовые вареные листы освободить от твердой нижней части (просто срезать).

Заворачиваем фарш в листочки и делаем конвертики. обжариваем с двух сторон и укладываем в форму. можно тушить на сковороде, либо (как я) в духовке.

Уложенные голубцы поливаем соусом — 400 мл воды довести до кипения. добавить сметаны — на ваш вкус, можно 3 ст. ложки. + 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты + спассерованные лук и морковь. ну и чесночка зубчик))

томиться им в духовке (лучше под крышкой) мин. 40))) аромат по всей квартире неимоверный!!))
очень вкусно))

автор: Татьяна Калинина

Читать ещё на сайте:

  • 63
    *сначало нужно сделать (или купить) тесто для пирога,можно песочное. *раскатать так что бы слой не привышал 1см *сверху намазать йогурт (любой) :) в данном случае клубничный *нарезать яблоки тонкими кусочками и выложить поверх йогурта *сверху посыпать сахаром(немножко) *поставить запекаться на 30 минут P.s если плита греет сверху и снизу,то лучше…
    Tags: автор, рецепт, кулинарный
  • 61
    Тесто всегда сама делаю: всё на глаз но примерно так: в грамм 300 муки всыпать 1ст л сахара, 1/2 чл соли(я еще специи добавляю всякие для пиццы орегано ,какие душе угодно), затем подогреваю молоко, чтоб теплое было где-то 200мл (в микроволновке сек30-40) затем 2 ч.л. сухих дрожжей растворить 2-3 стл…
    Tags: мл, автор, ст, рецепт, кулинарный
  • 59
    А я делаю проще. Беру любую жидкость (теплое молоко лучше) 1 литр, дрожжи 30 гр., 2 ч.л. без верха соли, 4 ст. л. сахара, масла подсолнечного (лучше рафинированного) 1 стакан, сливочного масла 50гр. Вначале растворяю дрожжи в небольшом кол-ве теплой воды, добавляю соль, сах., жду когда дрожжи немного забродят где-то…
    Tags: гр, автор, мин, духовке, предварительно, воды, ст, рецепт, кулинарный
  • 57
    Итак: 1. в чашку кидаем смесь 4-х салатов (продается готовая пакетике руккола, салат латук, и.еще два какихто), помидорки(черри или обычные), огурчик полукольцами толсто, оливок и авакадо, и сыр фета(который мажется) все крупно режем. Добавляем пучек проросшей пшеницы. Потом вливаем масло оливковое, капаем чайную ложку бальзамико, и перемешиваем все это дело,…
    Tags: чеснока, сковороде, рецепт, кулинарный
  • 55
    Очищаем тушку от чешуи и глаз,и от заднего прохода разрезаем брюхо к голове,удаляя внутренности. Аккуратно пытаемся вырезать хребет подрезая с двух сторон, промываем, берегите руки от укола косточками, готовим начинку, лук с морковью обжариваем и смешиваем с отваренной гречневой крупой, я подлил соевый соус в этот фарш. Карпа солим и…
    Tags: фарш, обжариваем, автор, лук, рецепт, сторон, кулинарный
  • 53
    грудка куриная - 4-3 шт. грамм 800 получится белок яичный — 2-3 шт., + сливки — 250 мл., + специи — по вкусу (соль, красный перчик). Удалите с грудок кожицу и жир, жилки.Сделайте фарш,2 раза прокрутив через мясорубку или взбейде блендером. Переложите фарш в чашку и залейте ледяной водой примерно…
    Tags: фарш, крышкой, воды, автор, форму, мл, рецепт, кулинарный