Готовим манты в мантоварке

0
303
views
Манты в мантоварке

Делала их стописят мильонов раз, но ни разу не сфоткала! Это очень сложно! Особенно когда все ждут, томятся в ожидании... Они слышат, как открывается крышка мантоварки и уже в нетерпении кричат: Ну, когда жеее?!

Тесто, как обычно, на пельмени. У меня большая мантоварка — на 24 больших штуки. Тесто раскатывать не тонко, чтоб не рвалось — толщиной в 0,5 см.

Начинка из двух видов мяса: из свиной шейки и мякоти баранины, лук и сырой картофель- всё нарезанное кубиками, со стороной примерно 1 см. Из специй предпочитаю свежемолотый чёрный перец, уцхо-сунели — именно последнее придаёт некий колорит, главное – мера и соль.

Тесто делю на 4 части, по числу «кругов» в мантоварке. Раскатываю прямоугольник, делю его на 6 квадратов, выкладываю начинку на центр, защипываю края. Каждый «круг»- смазываю маслом, чтоб не не прилипали к ним. Готовятся минут 40. А потом — просто пестняяяяяя!