Готовим новогодние салаты 2017

0
338
views

Новогодний стол – это место для экспериментов, ведь любой хозяйке хочется добавить в меню нечто новое. А салаты готовят к Новому году все!

Попробуйте поэкспериментировать именно с данным видом закуски, если салатик получится вкусный, то у вас появится лишний повод гордиться собой. Если эксперимент не удастся, то переживать не стоит – это пройдет незамеченным в обилии новогодних лакомств.

Рецепт №1
Наверняка, вам доводилось готовить на Новый год винегрет. Что же в нем необычного? – спросите вы. Мы предлагаем вам приготовить не просто винегрет, а финский новогодний винегрет! Такой вы вряд ли готовили. Для начала промойте и очистите картошку, морковку, свеклу. Все овощи сварите (варите друг от друга отдельно). Потом охладите их, порежьте меленькими кубиками, не спешите сливать отвар, оставшийся от свеклы. Порежьте соленые огурчики (тоже меленько), смешайте все овощи, добавьте соль, перец. Теперь сварите вкрутую яйца, порежьте аккуратными, довольно-таки крупными ломтиками.

Взбейте сливки, медленно добавляя к ним уксус с сахаром, немножко подкрасьте свекольным отваром. Получился своеобразный соус, подавайте его вместе с селедкой отдельно, а на получившийся винегрет уложите сверху ломтики яйца.

Рецепт №2
Еще вы можете приготовить испанский новогодний салат. Конечно же, во всех предложенных рецептах вы можете менять ингредиенты на свое усмотрение. Мы же рекомендовали экспериментировать! Итак, способ приготовления испанского салата к Новому году. Промойте и просушите креветки, обжарьте их в оливковом масле минуты четыре, меленько порежьте чеснок, обжарьте с креветками еще минуту. Добавьте перец, соль, перемешайте.

Теперь вскипятите воду, добавьте соль, уложите в нее макароны. Варите минут на пятнадцать меньше, нежели указано на упаковке макаронных изделий. Откиньте макароны на дуршлаг, хорошенько промойте холодной водой. Возьмите помидоры, порежьте их крупными дольками, соломкой – сладкий перчик, смешайте овощи с креветками, макаронами, посолите, сбрызните лимонным соком, присыпьте молотым перцем и смешайте. Салатик готов, подавайте к новогоднему столу!

Рецепт №3
И напоследок рецепт приготовления крабового желе. Такое блюдо уж точно редко встретишь на праздничном столе. Удивите им своих родных. Охладите масло, затем разотрите с сахаром. Возьмите сметану и яйцо и смешайте вместе, немножко взбейте, посолите. Теперь просейте муку, аккуратненько замешайте тесто. Тщательно вымешивайте, затем заверните в специальную пленку (обычно это пищевая пленка), уберите на пару часов в прохладное местечко. Возьмите формочки, смажьте их кулинарным жиром, до готовности выпекайте тарталетки.

Порежьте консервированных крабов, промойте, очистите морковку с картофелем, отварите в воде (чуть посолив ее), порубите петрушку. Сварите вкрутую яйца, порежьте корнишоны, морковку, яйца, картофель меленькими кубиками, аккуратненько смешайте яйца и овощи, добавьте соль, перец.

Конечно, это еще не все. Крабовое желе готовить непросто, зато каков результат! Замочите в холодном бульоне желатин (инструкция должна быть указана на упаковке от желатина). Нагрейте оставшийся бульон, введите замоченный желатин. Теперь доведите до кипения, дождитесь, пока остынет. Вытащите из формочек тарталетки, налейте в эти формы бульон с желатином (по одному сантиметру бульона), дождитесь, пока желе по консистенции не будет напоминать яйцо всмятку. Уложите на желе крабов, морковку и петрушку, яйца, картофель, корнишоны, залейте бульоном, дождитесь остывания. Уложите желе в корзинки из теста.

Такое блюдо надо держать в холоде до самого моменты подачи к столу. С наступающим и приятного аппетита!

В записи нет меток.