Говядина в томатном соусе с баклажанами

0
272
views
Говядина в томатном соусе

Говядину нарезать, как на бефстроганов, если время позволяет, замариновать в любом растительном масле. Баклажан порезать брусочками, посолить и залить ледяной водой на полчаса минимум.

Мясо обжарить на сильном огне минут 5, добавить нарезанную перьями луковицу и 3-5 зубчиков чеснока, разрезанные пополам, продолжать обжаривать ещё минуты 3, поперчить, залить небольшим количеством воды, потушить 30 мин.

Добавить к мясу полстакана сухого красного вина, соль и измельчённые в блендере свежие помидоры. Можно использовать помидоры в собственном соку растёртые. Я использовала заготовленные с лета помидоры, измельчённые в блендере с добавлением соли и сахара и просто проваренные и закрытые под крышку.

Баклажаны отжать и обжарить на сковороде в масле минут 5, посыпать щепоткой прованских трав, добавить к говядине, прогреть и снять с огня. Несколько помидорчиков черри обжарить на раскалённой сковороде с каплей масла под крышкой несколько минут, постоянно встряхивая сковороду, не открывая крышку.

Подать мясо, посыпав петрушкой и положив помидорки вокруг.