Хачапури по-аджарски

0
298
views
Хачапури по-аджарски

Тесто: на стакан тёплого молока — 1 ч.л. сухих дрожжей (растворить вместе с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли), муки — 2, 5 стакана, подсолнечного масла — 1 ст. ложка, 1 яйцо. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. Из полученного теста получится 4 больших хачапури.
Начинка: имеретинский сыр размять (я использовала адыгейский) и смешать с сырыми взбитыми белками.

Итак: тесто разделить на 4 части, приплюснуть и сформовать большие ватрушки, вытянуть их в форме лодочки, на центр выложить начинку, смазать сырым желтком и запечь в духовке до готовности. Вынуть хачапури из духовки, немного примять начинку и разбить в центр по сырому желтку и поставить ещё минуты на три, только чтобы желток остался жидким.

Да, кушать их так: отламывая кусочек от «лодочки», макать в желток