Итальянское рагу: Капоната

0
318
views
капоната, фото

Ингредиенты на 5 порций:

— 2 баклажана
— по 10 желтых и красных помидоров черри
— 2 сладких перца
— 50 г каперсов
— ½ головки чеснока
— ½ пучка базилика
— 50 мл. оливкового масла
— соль по вкусу

Рецепт капонаты:

Баклажаны посоли, через 25 минут промой и нарежь кубиками. Обжарь на оливковом масле с кубиками перцев. Через 5-10 минут добавь половинки черри, нарезанный чеснок, листики базилика, каперсы. Посоли и продолжай тушить на медленном огне

На заметку:
На диете не пренебрегай каперсами — калорий в них практически нет, зато витамина С, йода и органических кислот хоть отбавляй! К тому же каперсами можешь смело заменить соль — больше пользы и пикантности скромным диетическим блюдам!

Полезно знать:
Когда-то великий знаток средиземноморской кухни англичанка Элизабет Дэвид сказала: «Там, где есть оливки и чеснок, зарождается цивилизация».

Доказательство этому — вкуснейшая итальянская капоната. Каперсы, баклажаны, помидоры, и, конечно же, много чеснока — любая итальянская паста с таким дополнением уберет с твоей талии больше, чем суточная голодовка, ведь чеснок способен нейтрализовать брожение в кишечнике, особенно у мясоедов, а оливковое масло обогатит аминокислотами.

В записи нет меток.