Итальянское рагу: Капоната

0
363
просмотры
капоната, фото

Ингредиенты на 5 порций:

— 2 баклажана
— по 10 желтых и красных помидоров черри
— 2 сладких перца
— 50 г каперсов
— ½ головки чеснока
— ½ пучка базилика
— 50 мл. оливкового масла
— соль по вкусу

Рецепт капонаты:

Баклажаны посоли, через 25 минут промой и нарежь кубиками. Обжарь на оливковом масле с кубиками перцев. Через 5-10 минут добавь половинки черри, нарезанный чеснок, листики базилика, каперсы. Посоли и продолжай тушить на медленном огне

На заметку:
На диете не пренебрегай каперсами — калорий в них практически нет, зато витамина С, йода и органических кислот хоть отбавляй! К тому же каперсами можешь смело заменить соль — больше пользы и пикантности скромным диетическим блюдам!

Полезно знать:
Когда-то великий знаток средиземноморской кухни англичанка Элизабет Дэвид сказала: «Там, где есть оливки и чеснок, зарождается цивилизация».

Доказательство этому — вкуснейшая итальянская капоната. Каперсы, баклажаны, помидоры, и, конечно же, много чеснока — любая итальянская паста с таким дополнением уберет с твоей талии больше, чем суточная голодовка, ведь чеснок способен нейтрализовать брожение в кишечнике, особенно у мясоедов, а оливковое масло обогатит аминокислотами.

Читать ещё на сайте:

  • 62
    С морепродуктами лучше использовать черные макароны) по вкусу немного отличаются,продаются в супермаркете почти любом. Можно и с обычными спагетти. Можно готовить по-разному. Сначала размораживаю 1кг морепродуктов под горячей водой прям в упаковке,далее ставлю воду для макарон. На сковородку 1\4 сливочного масла,когда оно полностью расплавиться добавляю пару ложечек муки,перемещать и получиться…
    Tags: масла, минут, вкусу, огне, паста, рецепт, итальянская
  • 31
    - 500 граммов филе сельди, - луковица, - сто грамм масла сливочного, - три яйца, - 20 грамм оливкового масла, - сок лимонный, - специи. Приготовление: Лук нарежьте кольцами, селедку - кусочками. Перемешайте и сбрызните соком лимонным. Масло достаньте из холодильника. Отварите яйца вкрутую, нарежьте кусочками. Все ингредиенты переложите в…
    Tags: масло, масла, оливковое, оливкового, ингредиенты
В записи нет меток.
ПОДЕЛИТЬСЯ