Паста с морепродуктами

0
368
просмотры
Паста с морепродуктами

С морепродуктами лучше использовать черные макароны) по вкусу немного отличаются,продаются в супермаркете почти любом. Можно и с обычными спагетти.

Можно готовить по-разному. Сначала размораживаю 1кг морепродуктов под горячей водой прям в упаковке,далее ставлю воду для макарон. На сковородку 1\4 сливочного масла,когда оно полностью расплавиться добавляю пару ложечек муки,перемещать и получиться оранжевого цвета субстанция.

Потом примерно 1-1.5 луковицы мелко нарезать и минуты 3 обжарить на среднем огне. Не забыть закинуть макароны,если вода закипела и посолить! 😉 В сковородку добавить морепродукты и готовить еще минут 15. Макароны слить,я не промываю их,в кастрюльку 1\4 сливочного масла.

Пасту помешать и когда уже с виду все вкусно пахнет и готово,залить 1 маленьким пакетиком 0.2 сливок 20% желательно,перемешать,посолить и накрыть крышкой и выключить плиту,не убирая с огня.

А теперь либо смешать соус и макарошки в кастрюле либо отдельно сверху на порцию,кому как больше)
Примерно час уходит на все про все

Читать ещё на сайте:

  • 62
    Ингредиенты на 5 порций: - 2 баклажана - по 10 желтых и красных помидоров черри - 2 сладких перца - 50 г каперсов - 1/2 головки чеснока - 1/2 пучка базилика - 50 мл. оливкового масла - соль по вкусу Рецепт капонаты: Баклажаны посоли, через 25 минут промой и нарежь…
    Tags: минут, итальянская, паста, масла, вкусу, рецепт, огне
  • 32
    Для начинки: фарш - 500гр добавить отваренный рис пол стакана+спассерованные морковь с луком. Можно добавить 2 зубчика чеснока - аромат обалденный. добавить зелень - немного, для вкуса)) Капуста: либо отварить сам кочан (вырезав предварительно кочерыжку) - 20-25 мин, либо варить отдельно сняты листочки - 5 мин., в чуть подсоленной воде.…
    Tags: добавить, либо, крышкой, вкусно, рецепт, отдельно