Как приготовить вымя

0
294
views
готовое вымя

Нас знакомые балуют. Они живут в деревне. В магазине вымя 100 лет уже не видела; может, на рынке? Это вкусно! А если ещё потом обжарить на сливочном масле до нежной корочки — объеденье!!! Хорошо идет с блинами: пропустить через крупную мясорубку, доб. порубленное яйцо и сливочное масло. Попробовав раз — захочется ещё!

Как приготовить:
Вымячко должно быть обязательно свежим и пахнуть парным молоком. Надо дать стечь молоку и хорошо помыть. Если надо — порезать. У нас кусочки примерно с ладошку и см 6-7 толщиной. Кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой так, чтобы вымячко было покрыто водой. Закрываем крышкой, когда закипит — снять пенку, сделать огонь как для холодца и забыть часа на 4. Но, если вода выкипит, то надо подлить горячего кипяточка. Посолим (если готовое покажется не очень соленым, то посыпьте крупной солью сверху — это будет другой вкус). Пробуем на мягкость: отрезаем кусочек. Если ещё не мягкое — варим дальше (это зависит от возраста коровы).

Может кто-то любит и жестковатое, пожалуйста. Отварили, достали, нарезали и... на бутербродик, в блинчики (см.выше); а когда холодное да положить на сковородочку на разогретое сливочное масло и подрумянить + глазунья, а сверху укропчик... Всё! Писать больше не могу. С приятным аппетитом!!!

автор: Наташа Морозова