Казахское блюдо беспармак

0
358
просмотры
беспармак

Были в Казахстане отведали национальное блюдо. Готовиться из конины. Дома я делала из свинины, говядины и курицы, получается ничуть не хуже.

Сначала варим мясо (говядина, потом добавим свинину, затем курицу), когда бульон готов, месим тесто (как на пельмени, только вместо воды добавляем бульон). Обязательно сварим в этом бульоне картофель. Затем раскатываем пласты теста (как на лапшу) и варим в этом бульоне.

Отдельно в кастрюльке режем лук кольцами и морковку трем на терке с зеленью добавляем бульон и доводим до кипения). Выкладываем на большое блюдо: тесто, мясо, картофель и поливаем луком и морковкой. Запиваем сурпой (бульон). Приятного аппетита.

автор: Ольга Дмитриева

Читать ещё на сайте:

  • 48
    1. говядину очищаем от всех жил и пленок. Нарезаем соломкой 2. растапливаем в глубокой сковороде 50 гр сливочного масла и выкладываем в нее говядину 3. нарезаем морковь соломкой и добавляем к обжареной говядине, закрываем крышкой и тушим 20 минут 4. в широкой кастрюле отвариваем лапшу для лагмана и откидываем ее…
    Tags: добавляем, автор, ольга, выкладываем, картофель, лапшу, блюдо, национальное
  • 46
    Тесто: на стакан тёплого молока - 1 ч.л. сухих дрожжей (растворить вместе с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли), муки - 2, 5 стакана, подсолнечного масла - 1 ст. ложка, 1 яйцо. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. Из полученного теста получится 4 больших хачапури. Начинка:…
    Tags: тесто, теста, блюдо, национальное
  • 40
    Тесто: - два стакана муки, - три яйца, - сто грамм сметаны, - 1/2 ч. ложки соды, - 230 грамм майонеза. Начинка: 4 картофелины, 4 луковицы, специи. Приготовление: Смешайте яйца, майонез и сметану, потом добавьте муку и соду и сделайте жидкое тесто. Картофель натрите, лук нарежьте полукольцами. В смазанную форму…
    Tags: картофель, лук, теста, тесто
  • 37
    Ингредиенты: - Мука - 2 стакана, - сахар 10 грамм, - маргарин 20 грамм, - яйцо, - дрожжи десять грамм, - вода или молоко пол стакана, - сыр осетинский или брынза 180 грамм, - яйца для начинки и для отделки по 3 штуки, - масло топлёное для начинки 10 грамм.…
    Tags: теста, блюдо, национальное