Казахское блюдо беспармак

0
335
views
беспармак

Были в Казахстане отведали национальное блюдо. Готовиться из конины. Дома я делала из свинины, говядины и курицы, получается ничуть не хуже.

Сначала варим мясо (говядина, потом добавим свинину, затем курицу), когда бульон готов, месим тесто (как на пельмени, только вместо воды добавляем бульон). Обязательно сварим в этом бульоне картофель. Затем раскатываем пласты теста (как на лапшу) и варим в этом бульоне.

Отдельно в кастрюльке режем лук кольцами и морковку трем на терке с зеленью добавляем бульон и доводим до кипения). Выкладываем на большое блюдо: тесто, мясо, картофель и поливаем луком и морковкой. Запиваем сурпой (бульон). Приятного аппетита.

автор: Ольга Дмитриева