Колбаска домашнего приготовления

0
276
views
Колбаска домашнего приготовления

Я для колбасы использую свиную шейку и нежирную баранину. Пропорции: свинина — 1-1,2 кг, баранина — 0,5 кг.

Всё мясо нарезать ножом кусочками 1 см на 1 см, пару луковиц мелко порубить и пару зубчиков чеснока выдавить через пресс, соль, чёрный перец молотый, и пару щепоток уцхо-сунели (не путать с хмели-сунели), всё перемешать тщательно и плотно набить кишки содержимым.

Бывают спец. насадки на мясорубку для этого дела. У меня нет насадки, я использую самодельную воронку из отрезанной пол-литровой пластиковой бутылки. Чистую, промытую кишку натягиваю на горлышко бутылки, завязываю узелок на кончике кишки и вперёд! Непременно набитые довольно плотно мясом кишки надо прокалывать иголкой, выпуская воздух, иначе они при готовке лопнут. Можно разделить набитые кишки на маленькие колбаски, а можно и готовить большой круг.

Запекать на смазанном растительным маслом противне не дольше 45 мин. Запах готовый колбасы сам подскажет: готово!