Курица по-мароккански

0
345
просмотры

Необходимые продукты (рассчитано на 6 человек):
— курица – 1 штука,
— джин – 100 миллилитров,
— чеснок – 3 зубка,
— свежевыжатый апельсиновый сок – от 3 плодов,
— натертая апельсиновая цедра – от 2 плодов,
— растительное масло – 90 миллилитров,
— картофель – полтора килограмма,
— фенхель – 2 штуки,
— свежемолотый перец,
— морская соль.

Приготовление:

1. Сначала сделайте маринад: смешайте джин, сок апельсинов, тертую цедру, зубки чеснока (предварительно измельчив их), растительное масло, молотый перец и морскую соль.

2. Разрубите курицу на достаточно крупные куски. Сложите их в полиэтиленовый пакет. Туда же влейте и приготовленный маринад. Завяжите пакет. Уберите в холодильник. Пусть курица маринуется четыре-пять часов.

3. Помойте, почистите картофель. Крупно его порежьте и вместе с фенхелем (тоже крупно порезанным) поварите минут семь в кипящей воде.

4. Выложите куски картофеля и фенхель на противень. Сверху на них положите куски курицы. Полейте подготовленные к запеканию продукты маринадом.

5. Запекайте при 180° (заранее нагрейте духовку) примерно полчаса.

Приятного аппетита!

Прежде чем покупать какой либо товар, вызывающий сомнение в качестве, попросите предъявить сертификат соответствия, его наличие свидетельствует о соблюдении стандартов принятых в вашей стране.

Читать ещё на сайте:

  • 31
    - 500 граммов филе сельди, - луковица, - сто грамм масла сливочного, - три яйца, - 20 грамм оливкового масла, - сок лимонный, - специи. Приготовление: Лук нарежьте кольцами, селедку - кусочками. Перемешайте и сбрызните соком лимонным. Масло достаньте из холодильника. Отварите яйца вкрутую, нарежьте кусочками. Все ингредиенты переложите в…
    Tags: масло, выложите, влейте, растительное, холодильник, сок, приготовление
  • 31
    автор: Вера Фискина - Грудка или филе курицы - Помидор - луковица - чеснок (3-4 средних дольки) - прованские травы - соевый соус Порезать курицу на небольшие кусочки, замариновать на 20-30 минут в соевом соусе. Порезать лук, обжарить, к нему добавить порезанный помидор и чеснок (режьте не очень мелко), а…
    Tags: чеснок, курицы, минут, курица, курицу
  • 31
    Все большей популярностью в косметологии пользуются разнообразные эфирные масла. Благотворное их воздействие на организм доказано специалистами. У каждого масла свое воздействие на кожу – тонизирующее, расслабляющее, антистрессовое. Есть и такие, свойства которых помогают легко снять усталость и расслабиться. Это эфирное масло сладкого апельсина. Его уникальность еще в том, что оно…
    Tags: масло, апельсиновая
В записи нет меток.
ПОДЕЛИТЬСЯ