Курица по-мароккански

0
282
views

Необходимые продукты (рассчитано на 6 человек):
— курица – 1 штука,
— джин – 100 миллилитров,
— чеснок – 3 зубка,
— свежевыжатый апельсиновый сок – от 3 плодов,
— натертая апельсиновая цедра – от 2 плодов,
— растительное масло – 90 миллилитров,
— картофель – полтора килограмма,
— фенхель – 2 штуки,
— свежемолотый перец,
— морская соль.

Приготовление:

1. Сначала сделайте маринад: смешайте джин, сок апельсинов, тертую цедру, зубки чеснока (предварительно измельчив их), растительное масло, молотый перец и морскую соль.

2. Разрубите курицу на достаточно крупные куски. Сложите их в полиэтиленовый пакет. Туда же влейте и приготовленный маринад. Завяжите пакет. Уберите в холодильник. Пусть курица маринуется четыре-пять часов.

3. Помойте, почистите картофель. Крупно его порежьте и вместе с фенхелем (тоже крупно порезанным) поварите минут семь в кипящей воде.

4. Выложите куски картофеля и фенхель на противень. Сверху на них положите куски курицы. Полейте подготовленные к запеканию продукты маринадом.

5. Запекайте при 180° (заранее нагрейте духовку) примерно полчаса.

Приятного аппетита!

Прежде чем покупать какой либо товар, вызывающий сомнение в качестве, попросите предъявить сертификат соответствия, его наличие свидетельствует о соблюдении стандартов принятых в вашей стране.

В записи нет меток.