Куриный плов

0
370
просмотры

Это блюдо очень нравится моим домашним и друзьям. Помню как то раз подруги даже попросили приготовить его на Новый год).

Итак, ингредиенты:
— мясо (в данном случае куриное филе);
— пропаренный рис;
— морковь;
— целый чеснок;
— приправа для плова;
— подсолнечное масло или жир.

Приготовление:
нарезаем куриное филе средними кусочками, в жаровню наливаем масло, обжариваем 3 мин. наше филе, к нему добавляем тертую морковь. Обжариваем все вместе, добавляем соль , перец по вкусу. Насыпаем поверх промытый рис, добавляем приправу. В середину аккуратно вставляем чеснок, заливаем водой, чтобы вода была чуть выше риса примерно около 2см

Маленькая хитрость — воду нужно заливать тонкой струйкой, на лезвии ножа, что бы в рисе не образовывались ямки.

После проделывания всех манипуляций, закрываем жаровню крышкой и убавляем огонь.
будет готов, когда вы услышите его характерное «пение».
Приятного аппетита!

автор: Гульнара «Багира»

Читать ещё на сайте:

  • 85
    Настоящий плов готовится на хлопковом масле, морковь режеться соломкой вручную, мясо из баранины, готовим в казане. Итак рецепт настоящего плова: На раскалённом хлопковом масле обжаривается мясо с луком,добавляется моркововь и специя, которая называется зира, добавляем рис, через шумовку наливаем воду подсолённую. Не мешаем!!! 50 минут и плов готов! Приятного аппетита!!!!…
    Tags: плов, мясо, плова, готов, приятного, аппетита, наливаем, воду, куриный, рис
  • 67
    - 800 гр. говядины - около 4 больших морковок - 4-5 средних луковиц - 800 гр. риса - приправа для плова Накаляете чугунный казанок (в моем случае казан), затем растительное масло тоже нужно хорошо накалить (если вы любите немного с остринкой то можете кинуть в горящее масло щепотку красного острого…
    Tags: огонь, морковь, масло, крышкой, плова, рис, плов, промытый, автор, случае
  • 58
    Для плова я брала говядину, нарезав на порционные куски, обжарила её в кипящей смеси подсолнечного рафинированного и кунжутного масел. Нарезанный полукольцами репчатый лук отправляется к мясу, всё постоянно помешивается. Теперь время специй. У меня был свежемолотый чёрный перец, шафран и сушёный барбарис - всё по щепотке. Зиру не люблю в…
    Tags: рис, морковь, мясо, риса, плова, крышкой, перец, нарезаем, плов, заливаем
  • 35
    Кипящую воду солим и добавляем специи Картошку чистим, режем крупно (примерно на 4 части), опускаем в кипящую воду. Туда же немного порезанного лука (1 маленькая головка) и 1 небольшую морковку (режем круглешками) Пока все это варится, на сковороде обжариваем лук + тертую морковь, посолить, добавить пару чайных ложек сахара (!!).…
    Tags: добавляем, воду, морковь, водой, тертую, примерно, обжариваем, маленькая, блюда
  • 34
    На самом деле начинка может быть любая. У меня обжаренные морковь с луком + стручковая фасоль + копч. Колбаса (или ветчина) + чеснок, соль, перец, немного майонеза. Кабачки нарезать тоненько(можно с помощью овощечистки),запанировать в муке с солью, обжарить. Когда кабачки остынут, свернуть рулетиком, уложить начинку. Присыпать тёртым сыром. Рулетики получаются…
    Tags: приятного, аппетита, морковь, перец, соль, чеснок, блюда
  • 34
    С Новым годом приходит ощущение волшебства, счастья, радости, ожидание чуда, исполнения самых-самых заветных желаний. Ведь люди воспринимают данный день как нечто необычное, возможность успехов и новых открытий. Важнейшим условием счастливой встречи 2013 года является богатый праздничный стол, безусловно, новогодний ужин – то время, когда семья собирается за красивым столом, провожает…
    Tags: новый, приготовить, случае, блюда, приготовление, блюдо, мясо