Куриный плов

0
292
views

Это блюдо очень нравится моим домашним и друзьям. Помню как то раз подруги даже попросили приготовить его на Новый год).

Итак, ингредиенты:
— мясо (в данном случае куриное филе);
— пропаренный рис;
— морковь;
— целый чеснок;
— приправа для плова;
— подсолнечное масло или жир.

Приготовление:
нарезаем куриное филе средними кусочками, в жаровню наливаем масло, обжариваем 3 мин. наше филе, к нему добавляем тертую морковь. Обжариваем все вместе, добавляем соль , перец по вкусу. Насыпаем поверх промытый рис, добавляем приправу. В середину аккуратно вставляем чеснок, заливаем водой, чтобы вода была чуть выше риса примерно около 2см

Маленькая хитрость — воду нужно заливать тонкой струйкой, на лезвии ножа, что бы в рисе не образовывались ямки.

После проделывания всех манипуляций, закрываем жаровню крышкой и убавляем огонь.
будет готов, когда вы услышите его характерное «пение».
Приятного аппетита!

автор: Гульнара «Багира»