Минтай: вкусно и дешево

0
450
просмотры

Рыба – вкусная и недорогая рыба, которую можно купить в любом магазине. В ней содержится витамин А. фосфор, калий, фтор, йод и многие другие полезные вещества.

Рыба минтай богата белком, поэтому при регулярном употреблении этой рыбы улучшается состояние волос и ногтей человека. Этот продукт является диетическим продуктом, и его рекомендуют употреблять беременным и маленьким детям. Я очень люблю готовить этот продукт, так как это и легко, вкусно и полезно. Итак, рассмотрим необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда.

Рыба минтай — 1 кг.;

1 лимон;

Пара зубчиков чеснока;

Немного оливкового масла,

Подсолнечное масло — 3 столовых ложки;

Зелень — 1 пучок;

Немного соли.

Приготовление рыбы. Нам необходимо почистить и тщательно помыть рыбу. Филе минтая порезать небольшими кусочками. Чтобы мясо минтая не высыхало при приготовлении, было сочным, желательно не резать его слишком тонкими кусочками. Сначала готовим маринад. Чтобы его приготовить, нам надо смешать лимонный сок, потертую цедру и толченый чеснок, оливковое масло и мелко нарезанный перец чили. Хорошо смазать мясо минтая полученной смесью, подождать минут семь-десять, пока оно пропитается. Обжаривать рыбу нужно с обеих сторон. Подавать горячим с дольками лимона и зеленью.

Прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Записаться на курсы английского языка в Киеве компании Lingua Nova легко и просто, так же как и обучение.

Читать ещё на сайте:

  • 64
    Взять любой белой, бескостной рыбы больше 1 кг.: минтай, пикша, треска. Не дать ей сильно растаять, почистить, отрезать плавники, разрезать на крупные куски и отделить филе от костей и кожи. Прокрутить филе через мясорубку, туда же и луковицу, соль - перец. Мякиш белого хлеба замочить в тёплом молоке, отжать и…
    Tags: филе, масла, подавать, почистить, минтай, кг, рыбы, перец, блюда
  • 63
    Берём филе любой белый рыбы- минтай, сайда, треска, пикша - у меня был минтай режем на небольшие кусочки, обжариваем в легком кляре ( яйцо, мука, молоко, жиденько чтобы было. Ну, естественно, добавляем в кляр соль, перец, можно любимые приправы, можно сбрызнуть соком лимона, вариаций масса! Потом складываем рыбку обжаренную в…
    Tags: минтай, минут, перец, рыбу, ложки, рыбы, филе, рыба, лимона, блюда
  • 59
    автор: Яна Рой Толстолоб - 1,2 кг. Лук - 0,5 кг Лимон ( у меня лайм) Соль Берем рыбку чистим и хорошо промываем в проточной воде, натираем солью, режем тоненько лук и лимон ( у меня лайм). В брюшко рыбы кладем лук, спинку режим полосочками и вставляем туда кусочек лимона…
    Tags: кг, лимон, минут, рыбу, рыбы, лимона, блюда
  • 58
    Состав: • 4 средние скумбрии; • Две моркови; • Один кабачок; • Одна луковица; • Растительное масло; • 20 грамм уксуса (9%); • Перец, сахар и соль. Для кляра: • Сто грамм майонеза; • Одно яйцо; • Пятьдесят грамм твердого сыра; • Небольшой пучок петрушки Приготовление: Нарежьте лук мелкими кубиками,…
    Tags: минут, мелко, перец, масло, пучок, приготовление, рыбы, блюда
  • 53
    На одну порцию: - двести грамм рыбы (лещ, щука, судак), - одна луковица, - корень сельдерея и петрушки, - тридцать грамм вареной моркови, - сто грамм горошка зеленого консервированного, - двадцать грамм смеси уксуса и масла растительного, - 20 грамм томатов, - лавровый лист, - укроп, - специи; Для соуса:…
    Tags: рыбу, масла, рыбы, блюда
  • 52
    Скумбрию вымыть, удалить хребет с костями, посолить, добавить специи. На одну сторону рыбы (внутреннюю) положить кусочки сыра, вторую смазать майонезом. Скумбрию сложить, завернуть в фольгу, запекать 20 минут, перед окончанием фольгу развернуть, чтобы подрумянилась (внутрь можно положить все, что хочется, сегодня делала просто с травками) автор: Ирина Чеботарева
    Tags: минут, смазать, рыбы, блюда