«Мусс» из ветчины

0
317
views
мусс из ветчины

Ингредиенты:
— 500 грамм ветчины,
— 20 грамм масла сливочного,
— 50 грамм сыра натертого,
— 50 грамм сливок,
— 1 лимон,
— Один стакан желе мясного.

Для заправки:
— 1 яичный вареный желток,
— 10 грамм сахара,
— 15 грамм горчицы,
— 100 грамм сметаны,
— Уксус, соль.

Приготовление:

Отобрать цельные ломтики ветчины, остальные через мясорубку пропустить. Растереть до мягкости масло, добавить сыр, постепенно втереть ветчину, пропущенную через мясорубку и сливки, добавить 10 грамм бульона и 20 грамм лимонного сока.

На оставшиеся ломтики ветчины фарш положить, скатать рулетами и по краю тарелки разложить. Залить полузастывшим желе. Заполнить середину тарелки зеленым салатом с яйцами и свежими огурцами, заправкой залить.

Приготовить заправку: растереть вареный желток с сахаром, щепоткой соли и горчицей, добавить уксус и сметану. Зеленый салат, перемешанный с нарезанным огурцом, заправкой залить и посыпать зеленью и оставшимся рубленым белком.