Рецепт печеночного тортика

0
351
просмотры
печеночный тортик

печенку обожаю) даже простую вареную, не говоря уже о жареной! поэтому и тортик это довольно часто делаю. мама обычно берет 0,5 кг печенки,а я 1кг,чтобы больше было:) Рецепт приготовления
в общем такой:

— 1 кг печени (обычно беру куриную,можно и говяжью) прокуртить в мясорубке.
— 2 яйца,
— 2 столовые ложки муки,
— пол стакана манки (можно 1 ложку муки и стакан манки, не играет большой роли)

Смешать с печенкой. Посолить, поперчить. Лук и морковь можно потереть, поджарить, и смешать с основной массой. Но я обычно не добавляю, так как быстрее съесть хочу:)) Времени на все про все 40 мин. Половничком выкладываем на разогретую сковородку, разглаживаем ложкой, чтоб ровненьки кружочек получился) Промазываем каждый слой майонезом, сверху укропчик. Советую все-таки брать куриную печень, а то говяжью пока перекрутишь...! зато руки накачать можно:)

автор: Евгения Попова

Читать ещё на сайте:

  • 42
    Очищаем тушку от чешуи и глаз,и от заднего прохода разрезаем брюхо к голове,удаляя внутренности. Аккуратно пытаемся вырезать хребет подрезая с двух сторон, промываем, берегите руки от укола косточками, готовим начинку, лук с морковью обжариваем и смешиваем с отваренной гречневой крупой, я подлил соевый соус в этот фарш. Карпа солим и…
    Tags: автор, лук, рецепт, руки, блюда
  • 39
    автор: Вера Фискина - Грудка или филе курицы - Помидор - луковица - чеснок (3-4 средних дольки) - прованские травы - соевый соус Порезать курицу на небольшие кусочки, замариновать на 20-30 минут в соевом соусе. Порезать лук, обжарить, к нему добавить порезанный помидор и чеснок (режьте не очень мелко), а…
    Tags: лук, автор, блюда
  • 39
    На самом деле начинка может быть любая. У меня обжаренные морковь с луком + стручковая фасоль + копч. Колбаса (или ветчина) + чеснок, соль, перец, немного майонеза. Кабачки нарезать тоненько(можно с помощью овощечистки),запанировать в муке с солью, обжарить. Когда кабачки остынут, свернуть рулетиком, уложить начинку. Присыпать тёртым сыром. Рулетики получаются…
    Tags: морковь, блюда
  • 38
    Берем грибочки,вырезаем ножки и режем кубиками. Также берем одну луковицу и режем также. Морковку(среднюю)трем на терке. Лук,морковь и ножки тушим в сковороде.Добавляем соль,перец по вкусу. Пока наши овощи тушатся мы смазываем внутри грибочки смесью из соли и перца. Даем нашим овощам остыть и добавляем к ним немного фарша и майонеза…
    Tags: автор, сверху, блюда
  • 38
    Кипящую воду солим и добавляем специи Картошку чистим, режем крупно (примерно на 4 части), опускаем в кипящую воду. Туда же немного порезанного лука (1 маленькая головка) и 1 небольшую морковку (режем круглешками) Пока все это варится, на сковороде обжариваем лук + тертую морковь, посолить, добавить пару чайных ложек сахара (!!).…
    Tags: морковь, посолить, лук, блюда
  • 37
    Состав: • 4 средние скумбрии; • Две моркови; • Один кабачок; • Одна луковица; • Растительное масло; • 20 грамм уксуса (9%); • Перец, сахар и соль. Для кляра: • Сто грамм майонеза; • Одно яйцо; • Пятьдесят грамм твердого сыра; • Небольшой пучок петрушки Приготовление: Нарежьте лук мелкими кубиками,…
    Tags: стакана, яйца, майонезом, морковь, лук, блюда