Рецепт печеночного тортика

0
308
views
печеночный тортик

печенку обожаю) даже простую вареную, не говоря уже о жареной! поэтому и тортик это довольно часто делаю. мама обычно берет 0,5 кг печенки,а я 1кг,чтобы больше было:) Рецепт приготовления
в общем такой:

— 1 кг печени (обычно беру куриную,можно и говяжью) прокуртить в мясорубке.
— 2 яйца,
— 2 столовые ложки муки,
— пол стакана манки (можно 1 ложку муки и стакан манки, не играет большой роли)

Смешать с печенкой. Посолить, поперчить. Лук и морковь можно потереть, поджарить, и смешать с основной массой. Но я обычно не добавляю, так как быстрее съесть хочу:)) Времени на все про все 40 мин. Половничком выкладываем на разогретую сковородку, разглаживаем ложкой, чтоб ровненьки кружочек получился) Промазываем каждый слой майонезом, сверху укропчик. Советую все-таки брать куриную печень, а то говяжью пока перекрутишь...! зато руки накачать можно:)

автор: Евгения Попова