Перец фаршированный

0
354
просмотры
Перец фаршированный

Купила, намедни, зелёный сладкий перчик из подмосковной теплички, решила побаловать одним из любимых блюд. Почистила его, и оказалось внутри перца слишком большое пространство. Пришла идея нафаршировать 2/3 перца мясным фаршем с рисом, а на 1/3 заполнить его овощной начинкой. Получилось — МЕГА-СУПЕР вкуснота!

Как готовить: перец почистить, бланшировать в кипящей воде 1 мин. и сразу же опустить в холодную воду.
Фарш смешать с луком, полуготовым рисом, добавить чёрного молотого перца, соли. Я добавила щепотку уцхо-сунели.

Лук репчатый нарезать полукольцами — обжарить на масле до румяности. То же самое сделать с натёртой на крупной тёрке морковью, жарить отдельно от лука, смешать овощи, посолить.

Перец наполнить смесью разных начинок, сложить в глубокий сотейник или кастрюлю, залить томатным соусом- летом, в сезон — из свежих протёртых помидоров, сейчас из разведённой томатной пасты. Соус посолить и добавить немного сахара, т. к. помидоры при нагревании имеют свойство обретать кислинку. Тушить минут 30.
Ели перец с соусом из сметаны, чеснока и укропчика.

Читать ещё на сайте:

  • 62
    Берем грибочки,вырезаем ножки и режем кубиками. Также берем одну луковицу и режем также. Морковку(среднюю)трем на терке. Лук,морковь и ножки тушим в сковороде.Добавляем соль,перец по вкусу. Пока наши овощи тушатся мы смазываем внутри грибочки смесью из соли и перца. Даем нашим овощам остыть и добавляем к ним немного фарша и майонеза…
    Tags: смесью, фаршированные, внутри, соли, овощи, перца, блюда
  • 51
    - 800 гр. говядины - около 4 больших морковок - 4-5 средних луковиц - 800 гр. риса - приправа для плова Накаляете чугунный казанок (в моем случае казан), затем растительное масло тоже нужно хорошо накалить (если вы любите немного с остринкой то можете кинуть в горящее масло щепотку красного острого…
    Tags: минут, добавить, рисом, посолить, щепотку, лук, перца, блюда
  • 45
    • Телячьи отбивные - 4 штуки • лук-шалот - 4 штуки • чеснок - 6 зубчиков • тимьян (сушеный) – 10 грамм • сливочное масло - пятьдесят грамм • оливковое масло – двадцать грамм • томатная паста – 20 грамм • красное сухое вино - пол стакана • гранатовый сок…
    Tags: луком, масле, сразу, соусом, перец, смесью, перца, блюда
  • 42
    Овощи свежие: картофель, кабачки (с цуккини было бы красивее), помидоры нарезать не тонкими кружочками. В фарш добавить репчатый лук, соль-перец, щепотку прованских трав. Форму смазать маслом и начинаем собирать пирамидку: на дно картофель, соль, кабачок, соль, далее фарш, потом по идее должны быть баклажаны, у меня пошла картошка, соль, затем…
    Tags: помидоры, фарш, нарезать, овощи, мясным, фаршем, добавить, репчатый, лук, щепотку
  • 41
    Готовим что-нибудь вкусненькое из кальмаров. Сегодня это будут фаршированные кальмары, а именно грибами. [spoiler title="Для приготовления необходимо (открыть спойлер):" open="0" style="2"]— килограмм кальмаров; — масло растительное; — луковица; — сто грамм твердого сыра; — полкилограмма шампиньонов; — соль; — яблоко; — две ложки чайные майонез; — зелень; — две ложки…
    Tags: фаршированные, масле, минут, смесью, холодную, воду, лук, сметаны, блюда
  • 40
    Берём филе любой белый рыбы- минтай, сайда, треска, пикша - у меня был минтай режем на небольшие кусочки, обжариваем в легком кляре ( яйцо, мука, молоко, жиденько чтобы было. Ну, естественно, добавляем в кляр соль, перец, можно любимые приправы, можно сбрызнуть соком лимона, вариаций масса! Потом складываем рыбку обжаренную в…
    Tags: овощи, минут, перец, лук, помидоры, сладкий, вкуснота, отдельно, блюда