Перец фаршированный

0
360
просмотры
Перец фаршированный

Купила, намедни, зелёный сладкий перчик из подмосковной теплички, решила побаловать одним из любимых блюд. Почистила его, и оказалось внутри перца слишком большое пространство. Пришла идея нафаршировать 2/3 перца мясным фаршем с рисом, а на 1/3 заполнить его овощной начинкой. Получилось — МЕГА-СУПЕР вкуснота!

Как готовить: перец почистить, бланшировать в кипящей воде 1 мин. и сразу же опустить в холодную воду.
Фарш смешать с луком, полуготовым рисом, добавить чёрного молотого перца, соли. Я добавила щепотку уцхо-сунели.

Лук репчатый нарезать полукольцами — обжарить на масле до румяности. То же самое сделать с натёртой на крупной тёрке морковью, жарить отдельно от лука, смешать овощи, посолить.

Перец наполнить смесью разных начинок, сложить в глубокий сотейник или кастрюлю, залить томатным соусом- летом, в сезон — из свежих протёртых помидоров, сейчас из разведённой томатной пасты. Соус посолить и добавить немного сахара, т. к. помидоры при нагревании имеют свойство обретать кислинку. Тушить минут 30.
Ели перец с соусом из сметаны, чеснока и укропчика.

Читать ещё на сайте:

  • 62
    Берем грибочки,вырезаем ножки и режем кубиками. Также берем одну луковицу и режем также. Морковку(среднюю)трем на терке. Лук,морковь и ножки тушим в сковороде.Добавляем соль,перец по вкусу. Пока наши овощи тушатся мы смазываем внутри грибочки смесью из соли и перца. Даем нашим овощам остыть и добавляем к ним немного фарша и майонеза…
    Tags: смесью, фаршированные, внутри, соли, овощи, перца, блюда
  • 45
    • Телячьи отбивные - 4 штуки • лук-шалот - 4 штуки • чеснок - 6 зубчиков • тимьян (сушеный) – 10 грамм • сливочное масло - пятьдесят грамм • оливковое масло – двадцать грамм • томатная паста – 20 грамм • красное сухое вино - пол стакана • гранатовый сок…
    Tags: луком, масле, сразу, соусом, перец, смесью, перца, блюда
  • 42
    Овощи свежие: картофель, кабачки (с цуккини было бы красивее), помидоры нарезать не тонкими кружочками. В фарш добавить репчатый лук, соль-перец, щепотку прованских трав. Форму смазать маслом и начинаем собирать пирамидку: на дно картофель, соль, кабачок, соль, далее фарш, потом по идее должны быть баклажаны, у меня пошла картошка, соль, затем…
    Tags: помидоры, фарш, нарезать, овощи, мясным, фаршем, добавить, репчатый, лук, щепотку
  • 38
    Традиционная кухня Эфиопии, ее экзотика может заворожить каждого и не оставит равнодушного никого. Многие утверждают, что эфиопская кухня остра, можно сказать с определенной перчинкой, которые они добиваются с помощью перца чили и определенных специй. Они не употребляют мороженое мясо, и все блюда приготовлены только из свежих продуктов. Ынджера является традиционным…
    Tags: блюда, перца, свежих
  • 36
    Взять мяса любого и любого количества (у меня была говядина), нарезать, положить в небольшое количество кипящей воды и потушить. Когда мясо готово, посолить, порезать морковь свежую, добавить к мясу и продолжать тушить. В это время подготовить овощи: почистить и нарезать кубиками картофель, сладкий болгарский перец, молодой кабачок или цуккини, репчатый…
    Tags: добавить, овощи, нарезать, посолить, зелёный, минут, кастрюлю, сложить, готовить, лук
  • 33
    Говядину нарезать, как на бефстроганов, если время позволяет, замариновать в любом растительном масле. Баклажан порезать брусочками, посолить и залить ледяной водой на полчаса минимум. Мясо обжарить на сильном огне минут 5, добавить нарезанную перьями луковицу и 3-5 зубчиков чеснока, разрезанные пополам, продолжать обжаривать ещё минуты 3, поперчить, залить небольшим количеством…
    Tags: добавить, минут, обжарить, помидоры, масле, залить, соли, сахара, посолить, нарезать