Домашняя пицца на противне

0
349
views

Тесто всегда сама делаю:
всё на глаз но примерно так: в грамм 300 муки всыпать 1ст л сахара, ½ чл соли(я еще специи добавляю всякие для пиццы орегано ,какие душе угодно), затем подогреваю молоко, чтоб теплое было где-то 200мл (в микроволновке сек30-40) затем 2 ч.л. сухих дрожжей растворить 2-3 стл молока (взять из тех 200мл) размешать дрожжи чтоб растворились влить их вмуку, затем я обычно 4-5 ст.л оливкого масла добавляю,можно и обычного растительного. и замешиваю тесто.

Руки смажьте в масле (чтоб не прилипало к рукам, я еще сначала вообще вилкой все смешиваю,иногда еще масла добавляю в само тесто) главное чтоб не тугое было. поставьте в теплое место чтоб оно поднялось гдето в 2 раза. усе тесто готово... мне на 2 хватает обычно.

автор: Ольга Соколова