Пирожки с яблоками (пошаговая инструкция, без фото)

0
340
просмотры
вкусные пирожки с яблоками

Нам понадобится:

— 300 мл. кислого молока (можно и не кислого)
— 10 г сухих дрожжей или 50 обычных
— 600-700 грамм муки
— 1 яйцо в тесто + 1 для смазывания пирожков
— 150 грамм сливочного масла
— 100-130 грамм сахара
— Пол лимона
— Штук 8 яблок

1. Кислое молоко подогреть, чтобы было тёплое, и растворить в нём дрожжи

2. Добавить 250 грамм муки, и все перемешать.

3. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место.

4. Когда опара увеличится вдвое (минут 30-40), добавить 50 грамм сахара и перемешать

5. Потом добавить 100 грамм масла, яйцо и все перемешать.

6. Добавлять понемногу остальную муку и месить тесто, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого месить ещё минут 10

7. Тесто поставить подходить на час-полтора. Поставить в большую посудину, немного смазать тесто сверху подсолнечным маслом и накрыть салфеткой.

8. Пока тесто подходит, яблоки нарезать на кубики, полить соком половины лимона и посыпать сахаром(50-80 грамм).

9. Растопить 50 грамм масла, добавить немного корицы и две ложки мёда.

10. Кинуть яблоки в растопленное масло и минут 15 на маленьком огне жарить, пока яблоки не станут мягкими.

11. Когда тесто подойдет, раскатать его, вырезать кружочки диаметром ~10см.

12. Начинить заготовки яблоками, положить на противень и смазать взбитым яйцом.

Выпекать при 180°С, пока не подрумянятся (минут 20-30).

автор: Олег Ходор

Читать ещё на сайте:

  • 40
    Испечь квадратные тарталетки. Слоёное тесто либо приготовить самим, либо купить готовое тесто в рулончике, замороженное. Разрезать тесто на квадратики и, отступая 2 см от края, прорезать ножом меньший квадрат внутри, не прорезая тесто до дна. Смазать взбитым яйцом каждый квадрат, испечь до готовности. Маленькие квадраты "утопить" и на них уложить…
    Tags: тесто, добавить, минут, смазать, выпечка
  • 39
    Начинка для тарталеток может быть абсолютной любой: от крема до любимого салата. Только в последнем случае салат должен быть мелко порезан. У меня было 2 начинки. 1. сливочное масло, варёные желтки куриных яиц, сёмга (солёная и кусочек копчёной), 150 граммов сливочного масла ( при комнатной температуре), 100 граммов солёной рыбы…
    Tags: масла, выпечка
  • 34
    Нам понадобится: - 250г. сливочного масла - 2 ст. муки высшего сорта - 1 ч. л. сахара - 1 желток комнатной температуры - 1 ст.л. сметаны - соль (щепотка) - 400г. сыра ( у меня Гауда) - 3 крупные луковицы (белые) - свежий укроп (маленький пучок) - 75мл. белого сухого…
    Tags: тесто, минут, масла, муки, сахара, выпечка
  • 33
    Понадобится: - Двести грамм муки; - 10 грамм сахара; - 60 миллилитров молока; - 15 грамм дрожжей сухих; - 2 картофелины; - 70 миллилитров масла растительного; - приправа для картофеля; - соль. Приготовление: Картофель очистите, потом вымойте, отварите до готовности, разомните в пюре. Разведите в теплом молоке сахар и дрожжи,…
    Tags: грамм, минут, масла, тесто, сахара, муки, выпечка