Пирожки с яблоками (пошаговая инструкция, без фото)

0
258
views
вкусные пирожки с яблоками

Нам понадобится:

— 300 мл. кислого молока (можно и не кислого)
— 10 г сухих дрожжей или 50 обычных
— 600-700 грамм муки
— 1 яйцо в тесто + 1 для смазывания пирожков
— 150 грамм сливочного масла
— 100-130 грамм сахара
— Пол лимона
— Штук 8 яблок

1. Кислое молоко подогреть, чтобы было тёплое, и растворить в нём дрожжи

2. Добавить 250 грамм муки, и все перемешать.

3. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место.

4. Когда опара увеличится вдвое (минут 30-40), добавить 50 грамм сахара и перемешать

5. Потом добавить 100 грамм масла, яйцо и все перемешать.

6. Добавлять понемногу остальную муку и месить тесто, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого месить ещё минут 10

7. Тесто поставить подходить на час-полтора. Поставить в большую посудину, немного смазать тесто сверху подсолнечным маслом и накрыть салфеткой.

8. Пока тесто подходит, яблоки нарезать на кубики, полить соком половины лимона и посыпать сахаром(50-80 грамм).

9. Растопить 50 грамм масла, добавить немного корицы и две ложки мёда.

10. Кинуть яблоки в растопленное масло и минут 15 на маленьком огне жарить, пока яблоки не станут мягкими.

11. Когда тесто подойдет, раскатать его, вырезать кружочки диаметром ~10см.

12. Начинить заготовки яблоками, положить на противень и смазать взбитым яйцом.

Выпекать при 180°С, пока не подрумянятся (минут 20-30).

автор: Олег Ходор