Пирожные «Лимонные»

Для теста:
— сто грамм обезжиренного творога,
— пятьдесят грамм растительного масла,
— один пакетик сахара ванильного,
— яйцо,
— 160 грамм муки,
— десять грамм какао-порошка,
— двадцать грамм разрыхлителя,
— сто грамм мелко рубленных орехов кешью,
— соль;

Для начинки:
— сто грамм масла сливочного,
— шесть яиц,
— 600 грамм творога обезжиренного,
— сто грамм сахара,
— 200 миллилитров молока,
— тертая цедра и сок двух лимонов,
— сто грамм крупы манной,
— десять грамм разрыхлителя,
— 20 грамм ликера (лучше лимонного),
— сахарная пудра.

Приготовление:

    Приготовьте тесто:

смешайте ванильный сахар, творог, масло, яйцо, посолите и перемешайте. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, половину муки добавьте к творожной массе. Подмешайте какао-порошок. Остальную муку смешайте с орехами. Муку с орехами соедините с остальным тестом.

Тесто выложите на противень и раскатайте.
Приготовьте начинку: желтки отделите от белков, растопите сливочное масло, смешайте с творогом, сахаром, желтками и молоком. Добавьте цедру и сок лимона, крупу манную, ликер и разрыхлитель. Белки взбейте и соедините со смесью. Начинку выложите на тесто и разровняйте. Поставьте выпекаться при170 градусов, на 50 минут. Пирог выньте из духовки, дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой сверху и разрежьте на .

Читайте также: