Как приготовить плацинды рецепт

0
347
views
плацинды с творогом

Ингредиенты:

Для теста:
— Мука — 3ст
— Масло сливочное-200гр
— Яйцо -1шт
— Масло растительное — 3ст. л.
— Уксус (6%) -2ст л
— Соль — щепотка

Для начинки:
— Творог — 500гр (9%)
— Пучок укропа и зеленого лука.
— Яйца — 2шт
— Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Масло из холодильника натереть на терке.

2. В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус.

3. Налить воду из холодильника до полного стакана.

4. Размешать все до однородной смеси.

5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.

6. Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.

7. Приготовить начинку: к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль.

8. Все хорошо перемешать.

9. Теперь начнем формовать . Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.

10. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные — ничего страшного, все перекроется во время лепки.

11. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.

13. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.

14. Теперь следующие два противоположных сегмента.

15. И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, чтобы тесто слепилось.

16. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!