Плов

0
389
просмотры
Плов

Для плова я брала говядину, нарезав на порционные куски, обжарила её в кипящей смеси подсолнечного рафинированного и кунжутного масел. Нарезанный полукольцами репчатый лук отправляется к мясу, всё постоянно помешивается. Теперь время специй. У меня был свежемолотый чёрный перец, шафран и сушёный барбарис — всё по щепотке.

Зиру не люблю в принципе. Но по-настоящему зира (кумин) там необходима. Заливаем мясо небольшим количеством воды и тушим. В это время нарезаем морковь соломкой — её должно быть больше риса в три раза. Т. е если риса — 300 граммов, то моркови — 1 кг. Я морковь слегка обжарила на сковороде, но можно этого и не делать. Рис желательно замочить в воде минут на 15, промыв его, как следует. Когда мясо готово, посолить, перемешать, выложить ровным слоем морковь, следом- рис ( без воды), воды долить так, чтобы она слегка покрыла рис. Всё больше не мешать содержимое казана. На предпоследней стадии готовности в рис зарыть головки чеснока и накрыть крышкой ёмкость.

Проверить готовность плова можно по количеству жидкости на дне- её почти не должно быть. Дать немного напитаться духом плову и есть!
Желательно подать к плову салат из свежих помидоров с красным луком))) У меня он был c базиликом.

Читать ещё на сайте:

  • 61
    Настоящий плов готовится на хлопковом масле, морковь режеться соломкой вручную, мясо из баранины, готовим в казане. Итак рецепт настоящего плова: На раскалённом хлопковом масле обжаривается мясо с луком,добавляется моркововь и специя, которая называется зира, добавляем рис, через шумовку наливаем воду подсолённую. Не мешаем!!! 50 минут и плов готов! Приятного аппетита!!!!…
    Tags: плов, мясо, плова, минут, рис, соломкой, морковь, зира, риса, блюда
  • 58
    Это блюдо очень нравится моим домашним и друзьям. Помню как то раз подруги даже попросили приготовить его на Новый год). Итак, ингредиенты: - мясо (в данном случае куриное филе); - пропаренный рис; - морковь; - целый чеснок; - приправа для плова; - подсолнечное масло или жир. Приготовление: нарезаем куриное филе…
    Tags: рис, морковь, плов, заливаем, риса, крышкой, перец, мясо, плова, нарезаем
  • 35
    Ингредиенты: • 2 вареных картофелины; • Одна банка шпрот; • Две луковицы; • Две вареных морковки; • 50 грамм сыра твердого; • Свежий укроп; • Соль; • 150 грамм майонеза; • Три вареных яйца; • Синяя пищевая краска. Приготовление: Слейте масло из шпрот. Оставьте несколько рыбок, а остальные измельчите. Овощи,…
    Tags: морковь, лук, салат, блюда
  • 35
    На одну порцию: - двести грамм рыбы (лещ, щука, судак), - одна луковица, - корень сельдерея и петрушки, - тридцать грамм вареной моркови, - сто грамм горошка зеленого консервированного, - двадцать грамм смеси уксуса и масла растительного, - 20 грамм томатов, - лавровый лист, - укроп, - специи; Для соуса:…
    Tags: салат, блюда
  • 34
    Польская кухня имеет общие особенности с русской и украинской кухней. И история развития общая у этих славянских народов. Но историческая принадлежность поляков к европейской культуре придало польской кухне свои национальные черты. Польский народ долгие годы боролся за свою независимость. Современная польская экономика является одной из самых успешных. Национальная польская кулинария…
    Tags: блюда, мясо, кухня, свежих, национальная
  • 33
    Традиционная кухня Эфиопии, ее экзотика может заворожить каждого и не оставит равнодушного никого. Многие утверждают, что эфиопская кухня остра, можно сказать с определенной перчинкой, которые они добиваются с помощью перца чили и определенных специй. Они не употребляют мороженое мясо, и все блюда приготовлены только из свежих продуктов. Ынджера является традиционным…
    Tags: блюда, кухня, специй, мясо, свежих