Вкусный рецепт тонких блинов на молоке

0
257
views
Блины на молоке

Я делаю по такому рецепту: 500 мл молока,2 яйца,2 ст.л. растительного масла,1 ст.л. сахара, примерно 200 г муки,2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),соль по вкусу. Яйца взбиваю с сахаром и солью миксером около 2 мин( венчиком ленюсь, можно и им).

Добавляю растит. масло, перемешиваю. Далее молоко туда же(беру из холодильника, холодное), мешаю. Далее разрыхлитель и мука. Все хорошо перемешиваю миксером. Масса похожа на не оч качественную ряженку) Далее раскаляю сковороду, мажу маслом и пеку. Когда низ блинчика зазолотится

Переворачиваю и жарю не более 10-20 секунд. Блинчики получаются тоненькие и вкусные. Люблю подавать с творогом смешанным с луком порее. Неожиданное сочетание, но оч вкусно. Сорри что так все длинно и долго. Сковорода обыкновенная тефалевская блинница.