Рецепт кекс Зебра

0
315
просмотры

Я вчера кулинарила... Нет, это не то, чтобы очень удивительно...:)

...Помнится, пару месяцев назад, я вырыла на каком-то кулинарном чудо-сайте симпатичный рецептик пирога-зебры, по виду очень изысканный, и по вкусу, я подозреваю, недурной.

Решилась! Два часа! Нет, вы слышали? Два часа я взмыленная носилась по кухне, тут взбила белки, там смешала масло, здесь намыла форму... Итог. Очень обидный итог 🙁 Я раз в 10 (!) от заявленной по рецепту, превысила норму какао, да и пригорело все нехило...))) Пирог, благополучно полетел в мусорку... Я решила, что не судьба мне быть супер-кулинаром и радовать Сашку)))

...Вчера. Что меня дернуло? Я все-таки созрела повторить тот печальный опыт. Только на этот раз не с пирогом, а с кексом. Подготовилась основательно и сосредоточилась так, будто впоследствии отправлю его в космос... :))
Вот он этот чудесный кекс зебра в глазури! Жаль что это фото не передаст тот шоколадный аромат...
Облизывайтесь, сладкоежки 🙂

пэ эс. Сегодня мне приснилось море, а ещё — мой шестикубиковый пресс и супер-тонкая талия)
Тогда я подумала: вот интересно, кусок 400 ккал, а какой эффект!)))

Читать ещё на сайте:

  • 42
    Вы когда-нибудь готовили тыквенный пирог? Нет? Тогда вы многое потеряли! Изучите рецепт приготовления тыквенного пирога и обязательно займитесь его готовкой! Для тыквенного пирога нужно: - одна тыква; - мука (триста грамм); - сахар (сто шестьдесят грамм); - масло сливочное (сто семьдесят грамм); - яичный желток; - три яйца; - сливки…
    Tags: пирог, масло, форму, рецепт, блюда
  • 41
    Очищаем тушку от чешуи и глаз,и от заднего прохода разрезаем брюхо к голове,удаляя внутренности. Аккуратно пытаемся вырезать хребет подрезая с двух сторон, промываем, берегите руки от укола косточками, готовим начинку, лук с морковью обжариваем и смешиваем с отваренной гречневой крупой, я подлил соевый соус в этот фарш. Карпа солим и…
    Tags: часа, рецепт, блюда
  • 38
    На самом деле начинка может быть любая. У меня обжаренные морковь с луком + стручковая фасоль + копч. Колбаса (или ветчина) + чеснок, соль, перец, немного майонеза. Кабачки нарезать тоненько(можно с помощью овощечистки),запанировать в муке с солью, обжарить. Когда кабачки остынут, свернуть рулетиком, уложить начинку. Присыпать тёртым сыром. Рулетики получаются…
    Tags: блюда
  • 37
    автор: Вера Фискина - Грудка или филе курицы - Помидор - луковица - чеснок (3-4 средних дольки) - прованские травы - соевый соус Порезать курицу на небольшие кусочки, замариновать на 20-30 минут в соевом соусе. Порезать лук, обжарить, к нему добавить порезанный помидор и чеснок (режьте не очень мелко), а…
    Tags: блюда
  • 37
    Берем грибочки,вырезаем ножки и режем кубиками. Также берем одну луковицу и режем также. Морковку(среднюю)трем на терке. Лук,морковь и ножки тушим в сковороде.Добавляем соль,перец по вкусу. Пока наши овощи тушатся мы смазываем внутри грибочки смесью из соли и перца. Даем нашим овощам остыть и добавляем к ним немного фарша и майонеза…
    Tags: вкусу, блюда
  • 37
    Кипящую воду солим и добавляем специи Картошку чистим, режем крупно (примерно на 4 части), опускаем в кипящую воду. Туда же немного порезанного лука (1 маленькая головка) и 1 небольшую морковку (режем круглешками) Пока все это варится, на сковороде обжариваем лук + тертую морковь, посолить, добавить пару чайных ложек сахара (!!).…
    Tags: пару, блюда
ПОДЕЛИТЬСЯ