Приготовление рисовой лапши с овощами и беконом

0
503
views
рисовая лапша

рисовая лапша, фото
— 250 гр прозрачной (стеклянной) рисовой лапши
— 150 гр бекона

Овощи:
— 1 большая морковка
— 1 кабачок
— 2 луковицы маленькие
— 1 помидор
— пару стрелок зеленого лука.

Другие ингридиенты:
— 4 ст. л соевого соуса,
— 2-3 зубчика чеснока, соль, черный перец
— поджаренный кунжут (или кунжутное масло)

Все нарезаете соломкой, прожариваете сначала лук, затем морковь, немного обжарив морковь? добавьте бекон. Через минуты 3 можете добавлять кабачок и помидор. Посолите и поперчите (огонь маленький). Накройте крышкой и потушите 5-7 минут.

В это время лапшу залить кипятком на эти 5-7 минут (залив кипятком не забудьте размешать вилкой что бы не слиплись) Слить воду, периодически помешивая. Потом добавьте в сковородку соевый соус и лапшу. Все размешать и прожарить еще минут пять. В конце добавляете кунжут (или немного кунжутного масла) и зеленый лук. Надеюсь мой рецепт рисовой лапши с овощами вам понравится 🙂