Рулеты из баклажан

0
264
views

На три вот таких порции я беру :

— баклажаны 3 шт
— лук репч. 1 маленькая луковица
— томаты 2 (средних)
— зелень укроп/петрушка
— масло раст 50 г.
— соль,перец по вкусу
— перья лука
— болг. перец 0.5 шт.

для соуса:
— листья базилика
— олив.масло
— раст. масло
— соль
— лимон

Приготовление:
Два баклажана смазать раст.маслом и запечь целиком (летом нужно разрезать на половинки и посолить , чтобы вышла горечь). Затем их очистить и порубить, но не слишком мелко. Репч. лук нарезать мелким кубиком, а вот томаты чуть крупнее. Лук,баклажаны и томаты смешать и добавить рубленую зелень (мне нравится укроп). Заправляем по желанию: растит. маслом, натуральным йогуртом, майонезем или сметаной, но без фанатизма))). Соль, перец, сок лимона по вкусу. Третий нарезаем слайсами, смазываем маслом, солим и обжариваем на гриле или сковороде. Из слайсов и приготовленой начинки формируем рулетики, которые обвязываем перьями лука. Сверху я выложил запеченый,а затем нарезаный болг.перец.

Соус: обрываем листья базилика (стебель я не использую, для этого соуса),солим их,добавляем немного лимоного сока и перебиваем блэндером,постепенно добавляя масло (раст 2/3 части и оливковое 1/3часть)
В такие рулетики,как-то добавлял хвосты тигровых креветок! Было очень вкусно!!!))) Так что с ними можно импровизировать!!!

автор: Виктор Титов