Рыба в белом вине с овощами

0
500
просмотры
фото рыбы в белом вине с овощами

Ингредиенты:
— Три стейка семги (лосося),
— 450 грамм смеси «» ( перец, томаты, морковь, баклажаны, кабачки, лук),
— один стакан белого сухого вина,
— четверть стакана 10%-ных сливок,
— соль,
— сливочное масло,
— белый молотый перец.

Для соуса: четверть стакана соевого соуса, 20 грамм меда, 10 грамм томатной пасты, 10 грамм сока лимона, 30 грамм белого или красного сухого вина.

Приготовление:

Овощи разморозьте, потушите на масле до готовности, влейте 30 грамм сухого белого вина и сливки, приправьте специями, тушите 5 минут.

Стейки семги промойте, обсушите, натрите солью и перцем, оставьте на пятнадцать минут, после припустите в белом вине до готовности.

Приготовьте соус: в сотейник вылейте соевый соус, добавьте мед, сок лимона, томатную пасту и вино, проварите 5 минут.

Овощи выложите на тарелку, сверху уложите рыбу, полейте соусом, украсьте зеленью и потом подавайте.

Читать ещё на сайте:

  • 51
    С этим блюдом можно ещё работать и работать)) Я делала на быструю руку! Взяла 5 горшочков по 700 мл, чуть нарезала в каждый прямого свиного мяса, потом нарезала сердце свиное так, чтобы в горшках было чуть больше половины содержимого. В каждый горшок положила нарезанную полукольцами луковицу, кусочек примерно 25 гр.…
    Tags: сердце, сухого, свиное, блюда
  • 49
    Берём филе любой белый рыбы- минтай, сайда, треска, пикша - у меня был минтай режем на небольшие кусочки, обжариваем в легком кляре ( яйцо, мука, молоко, жиденько чтобы было. Ну, естественно, добавляем в кляр соль, перец, можно любимые приправы, можно сбрызнуть соком лимона, вариаций масса! Потом складываем рыбку обжаренную в…
    Tags: овощи, минут, перец, лук, морковь, рыбу, соевого, соуса, рыбы, овощами
  • 45
    Состав: • 4 средние скумбрии; • Две моркови; • Один кабачок; • Одна луковица; • Растительное масло; • 20 грамм уксуса (9%); • Перец, сахар и соль. Для кляра: • Сто грамм майонеза; • Одно яйцо; • Пятьдесят грамм твердого сыра; • Небольшой пучок петрушки Приготовление: Нарежьте лук мелкими кубиками,…
    Tags: грамм, минут, выложите, тушите, влейте, солью, четверть, стакана, перцем, перец
  • 43
    автор: Яна Рой Толстолоб - 1,2 кг. Лук - 0,5 кг Лимон ( у меня лайм) Соль Берем рыбку чистим и хорошо промываем в проточной воде, натираем солью, режем тоненько лук и лимон ( у меня лайм). В брюшко рыбы кладем лук, спинку режим полосочками и вставляем туда кусочек лимона…
    Tags: лук, готовности, минут, рыбу, соль, рыбы, солью, лимона, блюда
  • 42
    Ингредиенты: • Форель - 2 штуки • чеснок - два зубчика • шампиньоны – двести грамм • лук репчатый - две штуки • петрушка измельченная – двадцать грамм • сухое белое вино – пятьдесят грамм • растительное масло– пятьдесят грамм • густые сливки - один стакан • сок одного лимона…
    Tags: грамм, рыбу, минут, вино, масло, влейте, выложите, сливки, лук, добавьте
  • 41
    На одну порцию: - двести грамм рыбы (лещ, щука, судак), - одна луковица, - корень сельдерея и петрушки, - тридцать грамм вареной моркови, - сто грамм горошка зеленого консервированного, - двадцать грамм смеси уксуса и масла растительного, - 20 грамм томатов, - лавровый лист, - укроп, - специи; Для соуса:…
    Tags: грамм, рыбу, рыбы, соус, блюда