Рыба в белом вине с овощами

0
442
views
фото рыбы в белом вине с овощами

Ингредиенты:
— Три стейка семги (лосося),
— 450 грамм смеси «» ( перец, томаты, морковь, баклажаны, кабачки, лук),
— один стакан белого сухого вина,
— четверть стакана 10%-ных сливок,
— соль,
— сливочное масло,
— белый молотый перец.

Для соуса: четверть стакана соевого соуса, 20 грамм меда, 10 грамм томатной пасты, 10 грамм сока лимона, 30 грамм белого или красного сухого вина.

Приготовление:

Овощи разморозьте, потушите на масле до готовности, влейте 30 грамм сухого белого вина и сливки, приправьте специями, тушите 5 минут.

Стейки семги промойте, обсушите, натрите солью и перцем, оставьте на пятнадцать минут, после припустите в белом вине до готовности.

Приготовьте соус: в сотейник вылейте соевый соус, добавьте мед, сок лимона, томатную пасту и вино, проварите 5 минут.

Овощи выложите на тарелку, сверху уложите рыбу, полейте соусом, украсьте зеленью и потом подавайте.