Салат а-ля Нисуаз

0
371
просмотры
Салат а-ля Нисуаз

Отварить картофель в мундире до готовности. Пока он горячий очистить его и нарезать ломтиками. Стручковую фасоль опустить на пару минут в солёную кипящую воду, вынуть и обсушить.

Горячие овощи соединить и полить частью соуса: оливковое масло, сок лимона, немного бальзамического уксуса, готовая горчица, соль, молотый чёрный перец, измельчённый чеснок — всё смешать.

Выложить овощи горкой на салатную подушку (а у меня не оказалось под рукой ), сверху выложить нарезанные дольками отваренные вкрутую яйца, ломтики свежего помидора, оливки, ломтики тунца, обжаренного до полуготовности ( консервированный тоже подходит, но это уже совсем другая история), и полить оставшимся соусом. Ещё надо анчоусы (я терпеть их ненавижу) и каперсы, хотя кислоты и так достаточно...

В общем, понятно, почему «а-ля», но, чессказать, ничем не хуже, чем оригинал.

Читать ещё на сайте:

  • 61
    - Банка консервированной сайры, - 4 яйца, - 3 картошки сред. розмера, - 2 небольших морковки - 2 луковицы. Все что варится - варим. Натираем на терку морковь, картошку, белки яиц (желтки оставляем для украшения). Рыбу разминаем вилкой, лук мелко нарезаем.выкладываем слоями: рыба, смазать майонезом-белки, смазать майонезом-морковь, см.майонезом-лук-картофель (посолить чуть-чуть),…
    Tags: яйца, салат
  • 52
    Не для кого ни секрет, что на носу Новый год. А точнее – год Змеи. Поэтому змеиный салат идеально впишется в новогоднее меню! Удивите гостей, поставив на стол блюдо со змеей! Конечно же, она будет ненастоящей, но в любом случае такое блюдо порадует ваших близких! Итак, готовить салат минут двадцать.…
    Tags: салат, яйца, выложить, чеснок, минут, мундире, рукой
  • 47
    - 500 грамм креветок, - 500 грамм кальмаров, - отваренных не более 5 минут, - 4 вареных яйца, - сто грамм твердого сыра, - 200 миллилитров сметаны, - 30 грамм соуса томатного, - петрушка и икра красная для украшения. Приготовление: Креветки отварите и очистите, далее порежьте соломкой кальмары, натрите желток…
    Tags: салат, яйца, соусом, соуса, минут
  • 46
    Салат «Гнездо кукушки» - праздничное блюдо из курицы, орехов и винограда. На вкус оно получается сочным, с ароматной ноткой корня сельдерея, он ощущается в послевкусии. Благодаря сладкому винограду он получится с хорошо выраженным фруктовым вкусом. А можно взять кислый виноград (например, мускат темный), тогда салатик получит утонченный винный привкус, безусловно,…
    Tags: салат, перец, пару, соль, яйца, минут
  • 42
    2 куриные грудки,апельсин или мандаринбанка ананасов консервированных,1 стакан риса отварного,зелень петрушки,30 грамм сметаны,сто грамм майонеза,соль. Приготовление:Куриное филе отварите, охладите, кубиками нарежьте, выложите слоем на дно салатника.Полейте мясо соусом, приготовленным из сметаны, ананасового сока и майонеза. Отварной рис смешайте с измельченной петрушкой и выложите поверх куриного мяса. Выложите кусочки ананаса. Салат…
    Tags: соусом, салат, дольками, соль
  • 40
    На одну порцию: - двести грамм рыбы (лещ, щука, судак), - одна луковица, - корень сельдерея и петрушки, - тридцать грамм вареной моркови, - сто грамм горошка зеленого консервированного, - двадцать грамм смеси уксуса и масла растительного, - 20 грамм томатов, - лавровый лист, - укроп, - специи; Для соуса:…
    Tags: уксуса, очистить, салат
ПОДЕЛИТЬСЯ