Салат из рыбы

0
399
просмотры
салат из рыбы

На одну порцию:
— двести грамм рыбы (лещ, щука, судак),
— одна луковица,
— корень сельдерея и петрушки,
— тридцать грамм вареной моркови,
— сто грамм горошка зеленого консервированного,
— двадцать грамм смеси уксуса и масла растительного,
— 20 грамм томатов,
— лавровый лист,
— укроп,
— специи;

Для соуса: пятьдесят грамм масла сливочного, один сырой желток, пятьдесят грамм сливок, десять грамм 3 %-ного уксуса, сахар и соль.

Приготовление:

Рыбу от чешуи очистить, выпотрошить, далее на куски разрезать и отварить в воде, в которую добавить репчатый лук, сельдерей, петрушку, специи и лавр.

Готовую рыбу очистить, кости удалить, разделить рыбу на кусочки.

Добавить зеленый горошек и вареную морковь кубиками нарезанную, залить смесью уксуса с маслом. Рыбу поставить на час в холод.

Приготовить соус: растереть яичный желток с солью, уксусом и сахаром, добавить масло нарезанное кусочками.

Поставить на водяную баню и, помешивая непрерывно, варить. Соус остудить и потом добавить взбитые сливки.

Заправить соусом рыбу, перемешать, в салатник выложить, украсить нарезанным помидором и укропом.

Читать ещё на сайте:

  • 68
    Состав: • 4 средние скумбрии; • Две моркови; • Один кабачок; • Одна луковица; • Растительное масло; • 20 грамм уксуса (9%); • Перец, сахар и соль. Для кляра: • Сто грамм майонеза; • Одно яйцо; • Пятьдесят грамм твердого сыра; • Небольшой пучок петрушки Приготовление: Нарежьте лук мелкими кубиками,…
    Tags: грамм, уксуса, пятьдесят, рыбы, блюда
  • 68
    автор: Яна Рой Толстолоб - 1,2 кг. Лук - 0,5 кг Лимон ( у меня лайм) Соль Берем рыбку чистим и хорошо промываем в проточной воде, натираем солью, режем тоненько лук и лимон ( у меня лайм). В брюшко рыбы кладем лук, спинку режим полосочками и вставляем туда кусочек лимона…
    Tags: рыбу, рыбы, блюда
  • 61
    Скумбрию вымыть, удалить хребет с костями, посолить, добавить специи. На одну сторону рыбы (внутреннюю) положить кусочки сыра, вторую смазать майонезом. Скумбрию сложить, завернуть в фольгу, запекать 20 минут, перед окончанием фольгу развернуть, чтобы подрумянилась (внутрь можно положить все, что хочется, сегодня делала просто с травками) автор: Ирина Чеботарева
    Tags: добавить, специи, рыбы, блюда
  • 59
    Шаг первый. Берём 3-4 штуки свежей выпотрошенной рыбки.Чистим 6-7 картофелин,1-2 луковицы Шаг второй. Рыбу перчим,солим и укладываем на противень.Сверху кольцами лук,дольками картофель Шаг третий. Полностью укрываем рыбку картошкой. Шаг четвертый. Делаем сметанно-укропный соус. Для этого берём несколько ложек сметаны (любой), разводим водичкой немножко,добавляем укроп и перемешиваем. У меня примерно получилось…
    Tags: рыбу, соус, рыбы, блюда
  • 59
    Взять любой белой, бескостной рыбы больше 1 кг.: минтай, пикша, треска. Не дать ей сильно растаять, почистить, отрезать плавники, разрезать на крупные куски и отделить филе от костей и кожи. Прокрутить филе через мясорубку, туда же и луковицу, соль - перец. Мякиш белого хлеба замочить в тёплом молоке, отжать и…
    Tags: добавить, масла, рыбы, блюда
  • 59
    Ингредиенты: • Форель - 2 штуки • чеснок - два зубчика • шампиньоны – двести грамм • лук репчатый - две штуки • петрушка измельченная – двадцать грамм • сухое белое вино – пятьдесят грамм • растительное масло– пятьдесят грамм • густые сливки - один стакан • сок одного лимона…
    Tags: грамм, рыбу, пятьдесят, специи, блюда, рыбы