Салат из рыбы

0
333
views
салат из рыбы

На одну порцию:
— двести грамм рыбы (лещ, щука, судак),
— одна луковица,
— корень сельдерея и петрушки,
— тридцать грамм вареной моркови,
— сто грамм горошка зеленого консервированного,
— двадцать грамм смеси уксуса и масла растительного,
— 20 грамм томатов,
— лавровый лист,
— укроп,
— специи;

Для соуса: пятьдесят грамм масла сливочного, один сырой желток, пятьдесят грамм сливок, десять грамм 3 %-ного уксуса, сахар и соль.

Приготовление:

Рыбу от чешуи очистить, выпотрошить, далее на куски разрезать и отварить в воде, в которую добавить репчатый лук, сельдерей, петрушку, специи и лавр.

Готовую рыбу очистить, кости удалить, разделить рыбу на кусочки.

Добавить зеленый горошек и вареную морковь кубиками нарезанную, залить смесью уксуса с маслом. Рыбу поставить на час в холод.

Приготовить соус: растереть яичный желток с солью, уксусом и сахаром, добавить масло нарезанное кусочками.

Поставить на водяную баню и, помешивая непрерывно, варить. Соус остудить и потом добавить взбитые сливки.

Заправить соусом рыбу, перемешать, в салатник выложить, украсить нарезанным помидором и укропом.