Салатик овощной... сытный!

0
363
просмотры

Итак:

1. в чашку кидаем смесь 4-х салатов (продается готовая пакетике руккола, латук, и.еще два какихто), помидорки(черри или обычные), огурчик полукольцами толсто, оливок и авакадо, и сыр фета(который мажется) все крупно режем. Добавляем пучек проросшей пшеницы. Потом вливаем масло оливковое, капаем чайную ложку бальзамико, и перемешиваем все это дело, так чтобы фета размазалась по салату.

2. в сковороде оливковое, топим там сливочное, итоговое масло солим, кидаем перчик жгучий, вдоль разрезанный (потом перед подачей его убираем), и пару долек чеснока вдоль разрезанных. минутку это все поджариваем.

3. потом кидаем спаржу и варим в масле. Именно варим в масле, не жарим на быстром огне, а на ¾ мощности потихоньку спаржу в масле варим. варим до мягкости и золотистости.

4. вытаскиваем спаржу, огонь на максимум, добавляем маслица оливкового, и туда же вкидываем цукини порезанные «бордюрами»(на картинке в общем видно как). и активно мешая поджариваем их. тока не пережарить надо, чтобы хрустящее все было. 🙂

5. перемешанный салат из чашки выкладываем на тарелку, сверху выкладываем спаржу и цукини.

Приятного АПпетита! 🙂

Читать ещё на сайте:

  • 59
    Салат с чипсами. - 150 грамм ветчины, - два вареных яйца, - сто грамм сыра, - 1 болгарский красный перец, - половинка луковицы, - 50 грамм лука-порея, - майонез, - чипсы (любые). Приготовление: Ветчину, болгарский перец и яйца нарежьте кубиками, мелко нарежьте лук, лук-порей нарежьте колечками, сыр на терке натрите.…
    Tags: салат, салатов, рецепт
  • 57
    Для начинки: фарш - 500гр добавить отваренный рис пол стакана+спассерованные морковь с луком. Можно добавить 2 зубчика чеснока - аромат обалденный. добавить зелень - немного, для вкуса)) Капуста: либо отварить сам кочан (вырезав предварительно кочерыжку) - 20-25 мин, либо варить отдельно сняты листочки - 5 мин., в чуть подсоленной воде.…
    Tags: сковороде, чеснока, рецепт, кулинарный
  • 54
    Точно не помню... по ходу ипровизируется... но попробую: 1. масло оливковое+сливочное, жарим морковку крупно порезанную соломой, до золотистого цвета. 2. потом вваливаем кабачки, перчик, и вроде баклажаны (вымоченные в воде предварительно). 3. на отдельной сковордочке, жарим морской коктейль, а то из них воды много выходит, потом сливаем жижу, еже поджариваем,…
    Tags: жарим, добавляем, поджариваем, солим, приятного, аппетита, дело, масло, крупно, перчик
  • 53
    *сначало нужно сделать (или купить) тесто для пирога,можно песочное. *раскатать так что бы слой не привышал 1см *сверху намазать йогурт (любой) :) в данном случае клубничный *нарезать яблоки тонкими кусочками и выложить поверх йогурта *сверху посыпать сахаром(немножко) *поставить запекаться на 30 минут P.s если плита греет сверху и снизу,то лучше…
    Tags: сверху, рецепт, кулинарный
  • 51
    - 250 гр прозрачной (стеклянной) рисовой лапши - 150 гр бекона Овощи: - 1 большая морковка - 1 кабачок - 2 луковицы маленькие - 1 помидор - пару стрелок зеленого лука. Другие ингридиенты: - 4 ст. л соевого соуса, - 2-3 зубчика чеснока, соль, черный перец - поджаренный кунжут (или…
    Tags: огонь, рецепт, чеснока, пару, масло, салат
  • 51
    Тесто всегда сама делаю: всё на глаз но примерно так: в грамм 300 муки всыпать 1ст л сахара, 1/2 чл соли(я еще специи добавляю всякие для пиццы орегано ,какие душе угодно), затем подогреваю молоко, чтоб теплое было где-то 200мл (в микроволновке сек30-40) затем 2 ч.л. сухих дрожжей растворить 2-3 стл…
    Tags: масле, рецепт, кулинарный