Салаты на праздничный стол

0
347
views
салат из овощей

Накрывая праздничный стол, многие придерживаются традиций. Мы готовим оливье, винегрет, под шубой и кушаем одно и то же каждый праздник. Но иногда хочется разнообразить свой «стандартный рацион» необычными салатами и удивить всех гостей.


Салат из фасоли

Понадобится одна банка консервированной фасоли (красной или белой, не важно), два свежих огурца среднего размера, одна упаковка обычных ржаных сухариков и два зубчика чеснока. Промойте фасоль, натрите огурцы на терке, мелко нарубите или пропустите через чеснокадавку чеснок. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и незамедлительно подавайте на стол. Этот салат нужно кушать сразу после приготовления, важно не дать сухарикам размокнуть.

Салат с копченой курицей

Необходима одна копченая куриная грудка, два больших болгарских перца (красный и желтый), грибы (одна банка консервированных шампиньонов или любые другие грибы), одна луковица и пучок свежей зелени. Обжарьте грибы с мелко нарубленным луком до готовности, нарежьте курицу кубиками, а болгарский перец соломкой. Смешайте все ингредиенты, добавьте нарубленную зелень и майонез. Дайте пропитаться этому салату, станет мягче и сочнее.

Салат с жареными яйцами

Понадобится два яйца, 300 грамм ветчины, одна банка консервированной кукурузы и два свежих огурца среднего размера. Взбейте два яйца с солью, обжарьте тонким блином, с обеих сторон. Ветчину и огурцы потрите в крупную терку. Обжаренные яйца нарежьте тонкими полосками, смешайте их с другими ингредиентами, добавьте майонез.

Салат с пекинской капустой

Понадобится один средний вилок пекинской капусты, две луковицы и упаковка крабовых палочек 200г. Пекинскую капусту нужно нарезать тонкой соломкой, крабовые палочки натереть в крупную терку, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле с солью. Перед тем, как смешать ингредиенты, как следует, помните нашинкованную капусту раками, она станет мягче. Остается все смешать и заправить майонезом.

Приятного вам аппетита!