Салаты на праздничный стол

0
373
views
салат из овощей

Накрывая праздничный стол, многие придерживаются традиций. Мы готовим оливье, винегрет, под шубой и кушаем одно и то же каждый праздник. Но иногда хочется разнообразить свой «стандартный рацион» необычными салатами и удивить всех гостей.


Раскрываем секреты омоложения звезд российской эстрады. Как им удается сохранять молодость так долго?

читать дальше


Салат из фасоли

Понадобится одна банка консервированной фасоли (красной или белой, не важно), два свежих огурца среднего размера, одна упаковка обычных ржаных сухариков и два зубчика чеснока. Промойте фасоль, натрите огурцы на терке, мелко нарубите или пропустите через чеснокадавку чеснок. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и незамедлительно подавайте на стол. Этот салат нужно кушать сразу после приготовления, важно не дать сухарикам размокнуть.

Салат с копченой курицей

Необходима одна копченая куриная грудка, два больших болгарских перца (красный и желтый), грибы (одна банка консервированных шампиньонов или любые другие грибы), одна луковица и пучок свежей зелени. Обжарьте грибы с мелко нарубленным луком до готовности, нарежьте курицу кубиками, а болгарский перец соломкой. Смешайте все ингредиенты, добавьте нарубленную зелень и майонез. Дайте пропитаться этому салату, станет мягче и сочнее.

Салат с жареными яйцами

Понадобится два яйца, 300 грамм ветчины, одна банка консервированной кукурузы и два свежих огурца среднего размера. Взбейте два яйца с солью, обжарьте тонким блином, с обеих сторон. Ветчину и огурцы потрите в крупную терку. Обжаренные яйца нарежьте тонкими полосками, смешайте их с другими ингредиентами, добавьте майонез.

Салат с пекинской капустой

Понадобится один средний вилок пекинской капусты, две луковицы и упаковка крабовых палочек 200г. Пекинскую капусту нужно нарезать тонкой соломкой, крабовые палочки натереть в крупную терку, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле с солью. Перед тем, как смешать ингредиенты, как следует, помните нашинкованную капусту раками, она станет мягче. Остается все смешать и заправить майонезом.

Приятного вам аппетита!