Салаты на праздничный стол

0
395
просмотры
салат из овощей

Накрывая праздничный стол, многие придерживаются традиций. Мы готовим оливье, винегрет, под шубой и кушаем одно и то же каждый праздник. Но иногда хочется разнообразить свой «стандартный рацион» необычными салатами и удивить всех гостей.


Салат из фасоли

Понадобится одна банка консервированной фасоли (красной или белой, не важно), два свежих огурца среднего размера, одна упаковка обычных ржаных сухариков и два зубчика чеснока. Промойте фасоль, натрите огурцы на терке, мелко нарубите или пропустите через чеснокадавку чеснок. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и незамедлительно подавайте на стол. Этот салат нужно кушать сразу после приготовления, важно не дать сухарикам размокнуть.

Салат с копченой курицей

Необходима одна копченая куриная грудка, два больших болгарских перца (красный и желтый), грибы (одна банка консервированных шампиньонов или любые другие грибы), одна луковица и пучок свежей зелени. Обжарьте грибы с мелко нарубленным луком до готовности, нарежьте курицу кубиками, а болгарский перец соломкой. Смешайте все ингредиенты, добавьте нарубленную зелень и майонез. Дайте пропитаться этому салату, станет мягче и сочнее.

Салат с жареными яйцами

Понадобится два яйца, 300 грамм ветчины, одна банка консервированной кукурузы и два свежих огурца среднего размера. Взбейте два яйца с солью, обжарьте тонким блином, с обеих сторон. Ветчину и огурцы потрите в крупную терку. Обжаренные яйца нарежьте тонкими полосками, смешайте их с другими ингредиентами, добавьте майонез.

Салат с пекинской капустой

Понадобится один средний вилок пекинской капусты, две луковицы и упаковка крабовых палочек 200г. Пекинскую капусту нужно нарезать тонкой соломкой, крабовые палочки натереть в крупную терку, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле с солью. Перед тем, как смешать ингредиенты, как следует, помните нашинкованную капусту раками, она станет мягче. Остается все смешать и заправить майонезом.

Приятного вам аппетита!

Читать ещё на сайте:

  • 34
    Состав рецепта: - 6 помидоров, - 3 вареных яйца, - пятьдесят грамм плавленого сыра сливочного, - 1 долька чеснока, - 10 грамм зелени укропа нашинкованной, - 1 ломтик батона, - 30 грамм молока, - 5 оливок, - 100 грамм ветчины, - 1 сладкий перец, - огурец, - морковь, - 4…
    Tags: грамм, перец, яйца, соломкой, добавьте, заправьте, ветчину, зелень, чеснок, майонезом
  • 33
    Салат «Гнездо кукушки» - праздничное блюдо из курицы, орехов и винограда. На вкус оно получается сочным, с ароматной ноткой корня сельдерея, он ощущается в послевкусии. Благодаря сладкому винограду он получится с хорошо выраженным фруктовым вкусом. А можно взять кислый виноград (например, мускат темный), тогда салатик получит утонченный винный привкус, безусловно,…
    Tags: салат, грамм, ингредиенты, дайте, кубиками, перец, заправьте, майонезом, добавьте, одно
  • 33
    Отварить картофель в мундире до готовности. Пока он горячий очистить его и нарезать ломтиками. Стручковую фасоль опустить на пару минут в солёную кипящую воду, вынуть и обсушить. Горячие овощи соединить и полить частью соуса: оливковое масло, сок лимона, немного бальзамического уксуса, готовая горчица, соль, молотый чёрный перец, измельчённый чеснок -…
    Tags: яйца, смешать, фасоль, нарезать, готовности, салат, перец, чеснок