Слоёная тарталетка с мягким творогом, шпинатом и яйцом

0
342
просмотры
Слоеная тарталетка

Испечь квадратные тарталетки. Слоёное тесто либо приготовить самим, либо купить готовое тесто в рулончике, замороженное.

Разрезать тесто на квадратики и, отступая 2 см от края, прорезать ножом меньший квадрат внутри, не прорезая тесто до дна. Смазать взбитым яйцом каждый квадрат, испечь до готовности. Маленькие квадраты «утопить» и на них уложить начинку.

Творог смешать с небольшим количеством сметаны или сливок, растереть.
Шпинат. Это тема. Лучше его приготовить, как самостоятельное блюдо- так вкусней))) Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле, туда же добавить шпинат, зелёный лук, укроп и всё, что вам нравится, немного молока и слегка потушить зелень, немного посолить, влить немного сливок жирных, добавить любого сыра пару ломтиков, нарезанного маленькими кусочками, желательно пикантного ( с плесенью) Всё, начинка готова.

На дно тарталетки выложить творог, затем шпинат, и ломтик яйца ( по желанию) и минут на 5-7 в разогретую духовку. АААААА!!!!!!!!!!! Пестня!!!

Читать ещё на сайте:

  • 57
    Начинка для тарталеток может быть абсолютной любой: от крема до любимого салата. Только в последнем случае салат должен быть мелко порезан. У меня было 2 начинки. 1. сливочное масло, варёные желтки куриных яиц, сёмга (солёная и кусочек копчёной), 150 граммов сливочного масла ( при комнатной температуре), 100 граммов солёной рыбы…
    Tags: тарталетки, начинка, мелко, выпечка
  • 45
    Понадобится: • 7 картофелин; • 1 булка белого хлеба; • соль; • масло растительное; • 1 яйцо. Приготовление: Очистите картофель, сварите до готовности, охладите и разомните в пюре. Хлеб нарежьте ломтиками. В мякише аккуратно углубление сделайте. В углубления выложите пюре картофельное. Заготовки выложите на противень, маслом смазанный. Взбейте яйцо, смажьте…
    Tags: минут, блюдо, готовности, выпечка
  • 44
    Нам понадобится: - 250г. сливочного масла - 2 ст. муки высшего сорта - 1 ч. л. сахара - 1 желток комнатной температуры - 1 ст.л. сметаны - соль (щепотка) - 400г. сыра ( у меня Гауда) - 3 крупные луковицы (белые) - свежий укроп (маленький пучок) - 75мл. белого сухого…
    Tags: тесто, лук, минут, готовности, слегка, начинку, см, сметаны, сыра, укроп
  • 42
    Ингредиенты: - 250 грамм муки, - 140 грамм сливочного масла, - двести грамм копчёной грудинки, - четыре яйца, - 150 грамм сыра твёрдых сортов, - сто миллилитров сливок, соль. Приготовление: Охлаждённое масло порубите, и перетрите с мукой, добавьте два яйца, соль, вымесите тесто положите его в холодильник на десять минут.…
    Tags: яйца, тесто, минут, начинку, края, мелко, сыра, сливок, лук, выпечка
  • 40
    Нам понадобится: - 300 мл. кислого молока (можно и не кислого) - 10 г сухих дрожжей или 50 обычных - 600-700 грамм муки - 1 яйцо в тесто + 1 для смазывания пирожков - 150 грамм сливочного масла - 100-130 грамм сахара - Пол лимона - Штук 8 яблок 1.…
    Tags: тесто, добавить, минут, смазать, выпечка
  • 37
    Понадобится: - Двести грамм муки; - 10 грамм сахара; - 60 миллилитров молока; - 15 грамм дрожжей сухих; - 2 картофелины; - 70 миллилитров масла растительного; - приправа для картофеля; - соль. Приготовление: Картофель очистите, потом вымойте, отварите до готовности, разомните в пюре. Разведите в теплом молоке сахар и дрожжи,…
    Tags: минут, тесто, молока, готовности, выпечка