Сочиво с орехами и цукатами

Состав рецепта:
— 1 стакан пшена;
— 50 грамм масла сливочного;
— 30 грамм меда;
— 50 грамм очищенных грецких орехов;
— 30 грамм цукатов;
— 50 грамм кураги;
— 30 грамм изюма;
— Двадцать грамм коньяка.

Приготовление:

Замочите курагу и изюм в воде на пятнадцать минут. Курагу нарежьте мелко. Перемешайте с изюмом. Коньяком залейте.

Порубите орехи, обжарьте на меде. Пшено добавьте. Залейте 2 стаканами воды, варите до готовности.

Потом добавьте масло, курагу с коньяком, , изюм. Перемешайте. Далее закройте крышкой и оставьте на пятнадцать минут.

Читайте также: