Суп сырно-куриный с тремя видами капусты

0
383
views
Суп сырно-куриный

Совершенно потрясающий на вкус супец для тех, кто любит капусту всякую-разную, за исключением белокочанной.

Варим куриное мясо в бульоне (именно мясо), я использую для этого дела верхнюю часть курицы. В то время, пока курица варится, желательно достать из морозилки капусту, чтобы крупные соцветья аккуратно «четвертовать» и не поломать. Готовое мясо вынимаем из бульона и туда закладываем плавленный сыр хорошего качества, а не сырный продукт и постоянно помешивая, растворяем его. Луковицу мелко режем и пассируем на сливочном масле, кладём в бульон, пробуем на соль, туда же отправляем капусту и ждём пока закипит.

Мясо курицы отделяем от костей и складываем в кастрюлю. Закипел  — тут же выключаем, накрываем крышкой кастрюльку и даём прийти в себя.
p.s. когда я услышала этот рецепт, мой первый вопрос был: а картошка-морковка? ответ: Инн, щи сваришь в другой раз.

На 3-х литровую кастрюлю супа: ½ средней курицы, 250 граммов плавленного сыра и 3 упаковки замороженной капусты по 400 граммов: брокколи, цветной и брюссельской. Капуста взаимозаменяема, но всё же из 3-х видов вкусней. Особенно прикольны кочанчики брюссельской.