Австралийский сырно-луковый пирог

Нам понадобится:

— 250г. сливочного масла
— 2 ст. муки высшего сорта
— 1 ч. л. сахара
— 1 желток комнатной температуры
— 1 ст.л. сметаны
— соль (щепотка)
— 400г. сыра ( у меня Гауда)
— 3 крупные луковицы (белые)
— свежий укроп (маленький пучок)
— 75мл. белого сухого вина
— молотый белый перец
— сливки 150мл 30%
— 2 белка

Перетираем в крошку масло и муку, далее добавляем сахар,соль, сметану, желток и замешиваем тесто. Должен получится гладкий шарик мягкого теста. Оставим его в холоде на 20 минут.

Отдельно натереть на крупной терке 200г.сыра.Потом он добавляется в тесто.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до румянности на масле,солим, перчим и приправляем рубленным свежим укропом., вливаем вино и выключаем газ.

Даем массе остыть. Далее тесто выкладываем в форму и разравниваем, делаем бортики (2-3см). Как выравняли все, выкладываем начинку.

1 слой — жареный лук
2 слой — сливки взбитые с белком
3 слой — тертый сыр

Выпекаем сырно-луковый при 190С до готовности, по времени 35-45минут. Режем только слегка теплым.

Читайте также: