Тирамису «неправильное», для детей

0
380
views

Т.к. кормим себя и деткоффф, максимально безопасно
На 4-х вот такие чашки:
— 18 перепелиных яиц (т.к. они не подвержены сальмонелле, но придется намного помучаться, для рисковых можно взять 6 обычных)
— 500 гр. маскарпоне
— штук 16 печенек савоярди, если не притязательны — можно любое бисквитное печенье.
— 100 гр. сахара, а лучше сахарной пудры.

 

Я иногда кладу еще желатин, для 100%-ой застываемости

+ соус:
можно заварить кофе, можно какао, можно шоколад, или какой-нибудь сироп — что больше нравится, в классике — кофе.

Итак:
взбиваем белки до пиков
желтки взбиваем с сахаром до уверенной пены
в желтки добавляем маскарпоне доводим до однородной массы, туда же аккуратно вводим нашу белковую пену (если добавлять желатин, то именно в этот момент)
берем формочки, наливаем туда чуть-чуть нашего крема
далее — печеньки — макаем их аккуратно в наш соус быстро — чтобы пропитались но не развалились и выкладываем на крем, сверху опять поливаем кремом, потом опять печеньки и снова крем — ставим охлаждаться (минимум на 3 часа- лучше на ночь)

Потом посыпаем — цветным сахаром, сахарной пудрой, какао или можно выложить ягодок свежих или консервированных.

и Бон Аппетит!!!
Я очень люблю на завтрак с фруктовым чаем!

автор: Анастасия

Ваши рецепты мы с радостью ждем на нашу почту (см. контакты)