Торт Абрикосовое облачко

0
309
views

автор: Александра Аникеенко

Рецепт:1 ст. песка взбить с 2 яицами.
1 ст. кефира,1 ст. любого варенья ( густого,у меня тут чёрная смородина-поэтому и коржи получились тёмные,но лучше взять абрикосовое или то-которое собираетесь использовать для промазывания коржей)+1 ст. ложка соды, 2 ст. муки — всё перемешать.Выпекать в разъёмной форме смазанной маслом минут 40-50,при 180* . Далее остудить,разделить на 3 коржа.Торт я собирала в форме тоже,потом её сняла и промазала края-так удобнее. Первый корж смазать абрикосовым джемом. Второй взбитыми сливками(35% 200 гр. взбить с 4-мя ст.л. сах. пудры). Украсить сверху сливками,задекорировать-у меня рассыпные жемчужины и листья мяты. Готовьте весело,кушайте здорОво! )