Торт «Великан»

0
311
views
торт Великан

Тесто:
— 6 яиц,
— 230 грамм сахара,
— сок половинки апельсина,
— 200 грамм муки.

Крем:
— 230 грамм сливочного масла,
— 240 грамм сахара,
— тертая цедра апельсиновая,
— 4 желтка,
— 150 грамм орехов,
— 20 грамм рома.

Приготовление:

3 яйца, три желтка, 250 грамм сахара и апельсиновый сок вымешивайте на протяжении тридцати минут, затем добавьте муку и после вымешивания введите в массу крепкую пену из четырех белков. На противне выпеките из приготовленной массы два коржа.

Каждый из коржей разрежьте на две длинные полосы. Сливочное масло, цедру апельсиновую, сахар и 4 желтка разотрите, добавьте очищенный молотый миндаль, ром и вымешивайте до однородной массы. Переслоите все полосы полученным кремом и кремом покройте сверху . Поставьте готовый в холодильник на несколько часов.