Торт «Великан»

0
480
просмотры
торт Великан

Тесто:
— 6 яиц,
— 230 грамм сахара,
— сок половинки апельсина,
— 200 грамм муки.

Крем:
— 230 грамм сливочного масла,
— 240 грамм сахара,
— тертая цедра апельсиновая,
— 4 желтка,
— 150 грамм орехов,
— 20 грамм рома.

Приготовление:

3 яйца, три желтка, 250 грамм сахара и апельсиновый сок вымешивайте на протяжении тридцати минут, затем добавьте муку и после вымешивания введите в массу крепкую пену из четырех белков. На противне выпеките из приготовленной массы два коржа.

Каждый из коржей разрежьте на две длинные полосы. Сливочное масло, цедру апельсиновую, сахар и 4 желтка разотрите, добавьте очищенный молотый миндаль, ром и вымешивайте до однородной массы. Переслоите все полосы полученным кремом и кремом покройте сверху . Поставьте готовый в холодильник на несколько часов.

Читать ещё на сайте:

  • 46
    Необходимые продукты (рассчитано на 6 человек): - курица – 1 штука, - джин – 100 миллилитров, - чеснок – 3 зубка, - свежевыжатый апельсиновый сок – от 3 плодов, - натертая апельсиновая цедра – от 2 плодов, - растительное масло – 90 миллилитров, - картофель – полтора килограмма, - фенхель…
    Tags: сок, цедра, апельсиновая
  • 40
    Вам понадобится: - 6 яиц, - 1 стакан сахара, - 1ч.л. соды(можно чуть меньше), - 1 - 1,5 стакан муки, - ванили на глаз (можно не брать. если кто не любит). Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до пиков. Желтки немного взбить добавить соду, ванилин. Желтки добавить в…
    Tags: торт, сахара, кремом, грамм
  • 36
    Решила поделиться рецептом!!! Готовится очень легко!! Надо: - 4 яйца - 1 ст сахара - 1 п. разрыхлетиля - 5 ст. л. муки - 5 ст. л. сухого молока (но я брала детскую смесь так намного вкуснее) Яйца с сахаром взбиваем в пенку.. добавляем все остальное и выпекаем бисквит готовиться…
    Tags: сахара, торт, кремом
  • 35
    Делала следующим образом. Для теста: - 2 ст. муки - 1 ст. сахара - 4 ст. л. какао - 200 гр. сгущенки, - 2 яйца, - 200гр. сметаны. Крем: - оставшуюся сгущенку, - 150гр. слив. масла - 2ст.л. какао. Не надо боятся, что крем выйдет сладким, когда торт пропитается будет…
    Tags: торт, сахара
  • 34
    автор: Александра Аникеенко Рецепт:1 ст. песка взбить с 2 яицами. 1 ст. кефира,1 ст. любого варенья ( густого,у меня тут чёрная смородина-поэтому и коржи получились тёмные,но лучше взять абрикосовое или то-которое собираетесь использовать для промазывания коржей)+1 ст. ложка соды, 2 ст. муки - всё перемешать.Выпекать в разъёмной форме смазанной маслом…
    Tags: торт
  • 30
    Рецепт этого торта я нашла году в 89, в журнале не то "Работница", не то ещё что-то подобное... аккуратнено переписала в блокнотик, пользуюсь им с преогромным удовольствием и радую всех, кто к нему "прикладывается" Итак. Бисквит. С него и начинается всё. Стоит ли упоминать, что белки куриных яиц "боятся" жирной…
    Tags: сахара, торт