Традиционное блюдо Эфиопии

0
511
просмотры

Традиционная кухня Эфиопии, ее экзотика может заворожить каждого и не оставит равнодушного никого. Многие утверждают, что эфиопская кухня остра, можно сказать с определенной перчинкой, которые они добиваются с помощью перца чили и определенных специй.

Они не употребляют мороженое мясо, и все блюда приготовлены только из свежих продуктов.

Ынджера является традиционным блюдом в Эфиопии. Плоские ноздреватые лепешки сероватого цвета из муки растения тефф, растущего на африканских склонах. Но так как тефф дороговат для некоторых жителей, то они добавляют вместо него пшеницу, кукурузу или ячмень. Готовится ынджера так, замешивается тесто, и оно бродит в течение трех дней, а как покроется тонкой серой пленкой, его выливают тоненькой струйкой над круглым железным листом, и оно мгновенно покрывается крупными аппетитными пузырьками. Получается кисло-горькая лепешка диаметром пятьдесят – шестьдесят сантиметров.

Без нее не один эфиопский дом не представляет себе трапезы, ведь ынджера служит для них не только как хлебом, но и «вкусной скатертью», тарелкой, и салфеткой. Ынджеру кладут на стол и выкладывают на нее различные блюда и лакомства. Ложек и вилок вы не увидите, надо просто оторвать кусочек лепешки завернуть в нее еду и съесть, всем этим они придают определенный изюминку в прием пищи. Испачканные пальцы также вытирают об ынджеру.

Развивающие воображение детские раскраски на сайте dibujos-para-colorear.org на самые разные темы.

Читать ещё на сайте:

  • 38
    Купила, намедни, зелёный сладкий перчик из подмосковной теплички, решила побаловать одним из любимых блюд. Почистила его, и оказалось внутри перца слишком большое пространство. Пришла идея нафаршировать 2/3 перца мясным фаршем с рисом, а на 1/3 заполнить его овощной начинкой. Получилось - МЕГА-СУПЕР вкуснота! Как готовить: перец почистить, бланшировать в кипящей…
    Tags: перца, свежих, блюда
  • 33
    Для плова я брала говядину, нарезав на порционные куски, обжарила её в кипящей смеси подсолнечного рафинированного и кунжутного масел. Нарезанный полукольцами репчатый лук отправляется к мясу, всё постоянно помешивается. Теперь время специй. У меня был свежемолотый чёрный перец, шафран и сушёный барбарис - всё по щепотке. Зиру не люблю в…
    Tags: мясо, свежих, специй, кухня, блюда
В записи нет меток.
ПОДЕЛИТЬСЯ