Творожная запеканка с манкой

0
356
views
творожная запеканка

— 0,5 кг творога (любого, делала и с туломским и с обезжиренным, разницы мало)
— 4 ст.л. сахара (можно 5ст.л., для тех, кто любит послаще)
— 250гр.сметаны(у меня 10%)
— 3 яйца,
— 3-3,5ст.л. манки,
— ваниль,
— щепотка соли.

Смешать всё это миксером. Форму смазать или маргарином или слив.маслом, и присыпать манкой. Вылить тесто. Сверху залить заливкой — 250гр. Сметаны + 1 яйцо, сбить миксером. Не знаю, что даёт заливка, без неё не разу не делала... Печь при 170-180градусах!!!! это важно, главное не на максимуме, время 45-50мин. Первый раз пекла и всё боялась, что она не пропечётся, потому как серединка была, подвижная немного, НО это не страшно, она должна постоять и остыть, а ТОЛЬКО ПОТОМ ВЫНИМАТЬ ИЗ ФОРМЫ И РЕЗАТЬ!

автор: Светлана Фатеева

Читайте рецепт вкусных голубцов с рисом и грибами от Елены Занфировой. Другие кулинарные рецепты вы можете найти на нашем сайте в соответствующей рубрике.