Тыквенный пирог

0
348
просмотры

Вы когда-нибудь готовили тыквенный ? Нет? Тогда вы многое потеряли! Изучите рецепт приготовления тыквенного пирога и обязательно займитесь его готовкой!

Для тыквенного пирога нужно:

— одна тыква;

— мука (триста грамм);

— сахар (сто шестьдесят грамм);

— масло сливочное (сто семьдесят грамм);

— яичный желток;

— три яйца;

— сливки 33-35% (сто тридцать миллилитров);

— молотый имбирь, молотая корица (по ложке);

— соль.

Сначала требуется сделать тесто. Для этого смешайте соль, муку, сахар (пятьдесят грамм), добавьте сливочное масло. Разминайте, пока консистенция не станет походить на хлебные крошки. Взбейте желток, добавьте его к тесту, смешайте до получения сметанообразной массы. Уберите готовое тесто в холодильник на час, заверните в пищевую пленку.

Очистите тыкву от семян, порежьте большими дольками. Запекайте ее в духовке в течение пятидесяти минут. Температура – сто девяносто градусов. Потом достаньте тыкву, остудите, отделите мякоть и при помощи блендера доведите до пюреобразного состояния. Соедините тыквенное пюре с взбитыми яйцами, специями, сахаром (сто грамм) и сливками.

Раскатайте охлажденное тесто, уложите в форму для запекания (сначала смажьте ее), сделайте бортики. Выложите поверх теста тыквенную массу. Запекайте в духовке. Он готовится примерно час при температуре двести градусов. Остужайте ароматный пирог, не вынимая из формы.

Заказать дешевое такси в аэропорт Шереметьево он-лайн – это быстро и удобно.

Читать ещё на сайте:

  • 42
    Я вчера кулинарила... Нет, это не то, чтобы очень удивительно..:) ...Помнится, пару месяцев назад, я вырыла на каком-то кулинарном чудо-сайте симпатичный рецептик пирога-зебры, по виду очень изысканный, и по вкусу, я подозреваю, недурной. Решилась! Два часа! Нет, вы слышали? Два часа я взмыленная носилась по кухне, тут взбила белки, там…
    Tags: пирог, рецепт, масло, форму, блюда
  • 36
    Ингредиенты: - 250 грамм муки, - 140 грамм сливочного масла, - двести грамм копчёной грудинки, - четыре яйца, - 150 грамм сыра твёрдых сортов, - сто миллилитров сливок, соль. Приготовление: Охлаждённое масло порубите, и перетрите с мукой, добавьте два яйца, соль, вымесите тесто положите его в холодильник на десять минут.…
    Tags: грамм, яйца, соль, добавьте, пирог, тесто, минут, сливками, взбейте, массу
  • 33
    Состав: • 4 средние скумбрии; • Две моркови; • Один кабачок; • Одна луковица; • Растительное масло; • 20 грамм уксуса (9%); • Перец, сахар и соль. Для кляра: • Сто грамм майонеза; • Одно яйцо; • Пятьдесят грамм твердого сыра; • Небольшой пучок петрушки Приготовление: Нарежьте лук мелкими кубиками,…
    Tags: грамм, минут, запекайте, выложите, тридцать, взбейте, яйца, масло, сахар, соль
  • 33
    Очищаем тушку от чешуи и глаз,и от заднего прохода разрезаем брюхо к голове,удаляя внутренности. Аккуратно пытаемся вырезать хребет подрезая с двух сторон, промываем, берегите руки от укола косточками, готовим начинку, лук с морковью обжариваем и смешиваем с отваренной гречневой крупой, я подлил соевый соус в этот фарш. Карпа солим и…
    Tags: рецепт, блюда
  • 32
    • Телячьи отбивные - 4 штуки • лук-шалот - 4 штуки • чеснок - 6 зубчиков • тимьян (сушеный) – 10 грамм • сливочное масло - пятьдесят грамм • оливковое масло – двадцать грамм • томатная паста – 20 грамм • красное сухое вино - пол стакана • гранатовый сок…
    Tags: грамм, масло, добавьте, сливочное, дольками, доведите, соль, сахар, пятьдесят, блюда
  • 32
    Тесто как у кексов: - 4 яйца, - 300 гр. муки, - 8-10 ст. ложек сахара, - 250 грамм масла сливочного, - 15 грамм разрыхлителя, - ваниль или ванилин, - изюм -100 грамм или банан-2 шт. Всё перемешиваешь до однородной массы, помещаешь в форму и в духовой шкав на 30…
    Tags: грамм, массы, минут, мука, яйца, тесто, температуре, форму, блюда