Тыквенный пирог

0
311
views

Вы когда-нибудь готовили тыквенный ? Нет? Тогда вы многое потеряли! Изучите рецепт приготовления тыквенного пирога и обязательно займитесь его готовкой!

Для тыквенного пирога нужно:

— одна тыква;

— мука (триста грамм);

— сахар (сто шестьдесят грамм);

— масло сливочное (сто семьдесят грамм);

— яичный желток;

— три яйца;

— сливки 33-35% (сто тридцать миллилитров);

— молотый имбирь, молотая корица (по ложке);

— соль.

Сначала требуется сделать тесто. Для этого смешайте соль, муку, сахар (пятьдесят грамм), добавьте сливочное масло. Разминайте, пока консистенция не станет походить на хлебные крошки. Взбейте желток, добавьте его к тесту, смешайте до получения сметанообразной массы. Уберите готовое тесто в холодильник на час, заверните в пищевую пленку.

Очистите тыкву от семян, порежьте большими дольками. Запекайте ее в духовке в течение пятидесяти минут. Температура – сто девяносто градусов. Потом достаньте тыкву, остудите, отделите мякоть и при помощи блендера доведите до пюреобразного состояния. Соедините тыквенное пюре с взбитыми яйцами, специями, сахаром (сто грамм) и сливками.

Раскатайте охлажденное тесто, уложите в форму для запекания (сначала смажьте ее), сделайте бортики. Выложите поверх теста тыквенную массу. Запекайте в духовке. Он готовится примерно час при температуре двести градусов. Остужайте ароматный пирог, не вынимая из формы.

Заказать дешевое такси в аэропорт Шереметьево он-лайн – это быстро и удобно.