Венгерское рагу: Лечо

0
328
views
лечо, фото

Ингредиенты на 25 порций:

— 3 кг помидор
— 1,5 кг сладкого перца разных цветов
— 1 кг лука
— 1 головка чеснока
— 4 ст. ложки сахара

Рецепт лечо:

Помидоры опусти кипяток и сними кожицу, половину уложи в кастрюлю с полукольцами лука и половиной нарезанных крупными брусочками перцев. Туши на медленном огне минут 10, после чего добавь оставшиеся овощи, нарезанный чеснок, соль, сахар (если ты планируешь закрывать на зиму, придется положить1 стакан сахара). Продолжай тушить еще полчаса. Можешь немного приправить растительным маслом.

На заметку:
Классическое лечо включает помидоры, лук, сладкий перец и специи, но у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления.

Если ты была в Венгрии, знаешь: тамошняя кухня очень сытная; калорийная, но чертовски вкусная. Отказать себе невозможно. На помощь придут волшебные slim-свойства лука и сладкого перца, готовые в любой момент нейтрализовать жир лучше всяких таблеток с ферментами. К тому же лечо можно заготовить на зиму, а значит, не расставаться с полезным блюдом до следующего сезона! Главное, не переборщить с сахаром и уксусом, иначе блюдо автоматически вылетает из разряда диетических.

В записи нет меток.