Заливное из апельсина и винограда

0
364
views
желе из винограда и апельсина

Ингредиенты:
— 3 апельсина,
— пол лимона,
— 50 грамм сахара,
— двадцать грамм желатина,
— одна кисть винограда без косточек.

Приготовление:

Желатин залейте 2 ст. ложками воды и оставьте на пятнадцать минут.

С лимона снимите цедру. Из лимонов и апельсинов выжмите сок, доведите до кипения, но не кипятите. Далее добавьте желатин и сахар, прогрейте до растворения желатина.

В большие формочки налейте по 10 грамм желатиновой смеси, потом остудите до комнатной температуры, уберите в холодильник на десять минут.

снимите с веточки, вымойте, тщательно обсушите, разложите по формочкам с желе, залейте оставшейся желейной смесью. Уберите в холодильник на пять часов, до полного застывания.

Готовое выложите на тарелки, подавайте со сгущенным молоком или сливками взбитыми.