Жаркое с креветками и баклажанами по-тайски

0
469
просмотры

Блюдо по внешнему виду напоминает густой суп. Чтобы приготовить жаркое для четырех человек, возьмите:
— тигровые креветки (очищенные, сырые) – 200 граммов,
— баклажаны – 250 граммов,
— луковицу – одну,
— кокосовое молоко (можно воспользоваться баночным) – 400 миллилитров,
— рыбный бульон (можно из кубика) – 200 миллилитров,
— зелень кориандра – 3 ложки столовые,
— оливковое масло и острая паста карри – по 1 ложке столовой.

Приготовление:

1. Тонко нарежьте лук, положите его на сковороду вок (или на обычную антипригарную) с разогретым маслом, жарьте до золотистости. Добавьте нарезанные крупными кусочками баклажаны, жарьте пять минут.

2. Выложите к овощам пасту карри, перемешайте, жарьте еще минуту.

3. Влейте рыбный бульон (горячий) и кокосовое молоко. После закипания проварите смесь пять минут.

4. Добавьте креветки, посолите хорошенько и поперчите (желательно свежемолотым перцем), варите около двух минут (до готовности креветок).

5. Посыпьте зеленью, перемешайте. Жаркое готово, подавайте его, разлив по порционным керамическим мискам.

Приятного аппетита!

Мамочки с вниманием относятся к питанию новорожденных, с таким же трепетом они выбирают детское полотенце для купания своего малыша.

Читать ещё на сайте:

  • 44
    Говядину нарезать, как на бефстроганов, если время позволяет, замариновать в любом растительном масле. Баклажан порезать брусочками, посолить и залить ледяной водой на полчаса минимум. Мясо обжарить на сильном огне минут 5, добавить нарезанную перьями луковицу и 3-5 зубчиков чеснока, разрезанные пополам, продолжать обжаривать ещё минуты 3, поперчить, залить небольшим количеством…
    Tags: минут, баклажаны, сковороду, баклажанами, луковицу, блюда
  • 42
    На литр воды - 100 граммов хорошего плавленого сыра (не сырного продукта). В кипящей воде растворить сыр, помешивая постоянно. Картофель нарезать кубиками и в бульон. В это время на сливочном масле обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук, порезанную соломкой морковь и на отдельной сковороде - красиво нарезанные пластинками шампиньоны. Все ингредиенты…
    Tags: суп, нарезанные, минут, зелень, готовности, лук, граммов, бульон, блюда
  • 38
    Совершенно потрясающий на вкус супец для тех, кто любит капусту всякую-разную, за исключением белокочанной. Варим куриное мясо в бульоне (именно мясо), я использую для этого дела верхнюю часть курицы. В то время, пока курица варится, желательно достать из морозилки капусту, чтобы крупные соцветья аккуратно "четвертовать" и не поломать. Готовое мясо…
    Tags: граммов, суп, бульон, желательно, луковицу, блюда
  • 33
    На первом году жизни, чаще всего ребенок питается маминым молочком, вместе с ним он получает все необходимые белки, витамины, жиры и при этом у него происходит укрепление иммунитета. Этот процесс называется естественным вскармливанием. К примеру, если даже ребенок не хочет, есть, но он беспокоен (у него режутся зубки, болит животик)…
    Tags: смесь, ложки, малыша, второе, приготовить, кусочками, блюда, детское
  • 33
    Ингредиенты: - 250 грамм муки, - 140 грамм сливочного масла, - двести грамм копчёной грудинки, - четыре яйца, - 150 грамм сыра твёрдых сортов, - сто миллилитров сливок, соль. Приготовление: Охлаждённое масло порубите, и перетрите с мукой, добавьте два яйца, соль, вымесите тесто положите его в холодильник на десять минут.…
    Tags: добавьте, минут, нарежьте, выложите, положите, масло, миллилитров, приготовление, блюда, лук
  • 32
    • Телячьи отбивные - 4 штуки • лук-шалот - 4 штуки • чеснок - 6 зубчиков • тимьян (сушеный) – 10 грамм • сливочное масло - пятьдесят грамм • оливковое масло – двадцать грамм • томатная паста – 20 грамм • красное сухое вино - пол стакана • гранатовый сок…
    Tags: масло, добавьте, нарежьте, сковороду, влейте, подавайте, пасту, маслом, паста, оливковое