Битва за власть. Глава 11, часть 2

-Пусть наши мольбы услышат.
Ларец уже проплывал над Атлантидой, гоблины не знали о существовании этого королевства и поэтому они не стали строить стену вокруг воды.

Тут ларец потонул, и упал прямо у врат города. Стража заметила присутствие чего- то земного, один из стражников взял ларец и начал трясти его, но тут второй стражник отобрал ларец и сказал
— Его надо показать его величеству Кенторолондоту.
— Да ты прав.

И один из стражников поплыл в замок короля. Король в это время поедал рыбу и погрузил все свои 6 голов в изысканный вкус морей.
— Ваше величество?
Сказал стражник и стал смирно.
— Что случилось?
— Наземные жители прислали нам ларец, я думаю это вам
Король повернулся и протянул руку к свитку, сев на трон гидра развернула его и в ужасе прочла послание
— Что-то не так?
— Наши союзники полуящеры, в плену у мерзкого Голрика
— Гоблина?
— Да, соберите 200 моих лучших воинов, сегодня Голрик вздохнет последний раз.

Через некоторое время, у города плавало около 200 гидр, и все они ждали короля. Король в это время надевал свои доспехи, хотя король был бессмертный, он всё равно решил предостеречься. Тут король выплыл из своего замка и без церемоний поплыл со своими войнами на поверхность. И орда шестиголовых пошла к воротам замка.

Гидры подошли к городу достаточно близко, чтобы выдать своё присутствие врагу. Кенторолондот услышал, что затрубили горны гоблинов. Весь город был в курсе, что город осаждён. Гоблины вскоре вооружились и стали на стены. Но стены были не помехой для гидр, каждая гидра с небольшим натягом могла достать до воинов стоящих на стене.

Но гоблины были готовы к любой атаке, и сотни лучников пустили в гидр свои смертоносные стрелы, но даже сотней стрел полностью убить гидру было не возможно. Вскоре все гидры подошли к стене. Тут Кенторолондот с небольшим разбегом разнёс ворота в дребезги. Гоблины поняли, что нынче враг грозен как никогда. Единственное слабое место гидр было на спине, куда она не могла забросить голову и скинуть с себя врага.

Гоблины сражались отчаянно, но мощь гидр была сильнее хитрости и ловкости гоблинов. Гоблины использовали все свои способности, залазили на головы гидр и отрезали их. Но даже это не могло сдержать пыл гидр. Наконец в бой вступил Кенторолондот. Огромный 8 метровый король без труда топтал гоблинов, и лишь получал от этого небольшое пощипывание от стрел.

автор: неизвестен
проза: «Битва за власть»

Читайте также: