Битва за власть. Глава 11, часть 3

0
257
views

Не вынося кровавого зрелища, в бой вступил Голрик. С разбегу гоблин ловко забрался по шее одной из голов к морде и сильно порезал глаз, гидра от боли завизжали и начала трясти головами.

Голрик не вынес тряски и с 8 метровой высоты упал на землю, Кенторолондот понял, что гоблин на земле, и, рыча от боли, раздавил своего врага. Вот так меньше чем за час город гоблинов был захвачен. Гидры расхаживали по городу в поисках богатства и прочего имущества гоблинов.

Но Кенторолондота интересовало не золото, и богатство его интересовал пленник, союзник гидр, король полуящеров. Кенторолондот спустился в тюрьму Голрика, оставив за собой разломанные стены и лестницы. И вот король стоял у маленьких ворот, за которыми скрывалась темница, Гидра слегка ударила решётку, которая с диким грохотом вылетела из тюрьмы. Кенторолондот забрался в тюрьму, тут же увидел Зеба и остальных полуящеров.

Зеб не мог сдержать слезу от счастья, и, подбежав к другу обнял его.
— Кенторолондот, я уже оставил все надежды увидеть тебя
— Разве я мог поступить иначе?
— Чем я тебя могу отблагодарить?
— Водой
— …
— Мы гидры можем находиться на земле лишь чуть больше дня, мы нуждаемся в воде
— Позволь мне поблагодарить тебя ещё раз
— Мы уходим, но если тебе понадобится моя помощь, проси, когда хочешь.
— Благодарю, полуящеры мы свободны
— Ура!!!
Так был захвачен город гоблинов.

Неделю спустя. Лес Трелтон. Королева эльфов Морлента прознала о ужасном происшествии в Зере и Нилоке, она поняла что Нилок был захвачен ящерами, и не просто ящерами а самыми свирепыми их союзниками.

Морлента решила сама истребить гидр. Но как? Ведь эльфы могут не дышать под водой только 10 минут, а нужно как минимум один день. Морлента долго думала, и тут она вспомнила про одного мага Тога, этот маг был могущественный колдун, и знал все заклинания и всю магию этого мира, и даже несколько заклинаний из многих других миров. Он получил вечную жизнь, но взамен он дал клятву, что никогда не выйдет из пещеры. Морлента знала, что у него наверняка найдется средство победить гидр. Морлента немедленно собрала небольшой отряд и вместе с ним выехала из города.

Королева пошла через Нилок прошлое королевство гоблинов, во круг стояло жуткое зловоние, и трупы гидр и гоблинов покрыли всю землю. Когда Нилок был пересечён, Морлента увидела ту самую гору, на которой по легенде жил Тог. Королева знала, что она и её войны смогут туда залезть без особых трудностей, ведь эльфы очень ловкие. Через долгое время карабканья на гору эльфы, наконец, дошли до пещёры Тога.

Морлента сказала:
— Капитан, разбейте здесь лагерь, а я и 3 добровольца пойдём дальше. — Вход в пещеру был тёмным и очень страшным, эльфы зажгли факелы. Вокруг пахло сыростью и смертью. Эльфы увидели перед собой дверь, она была покрыта толстым слоем паутины, эльфам пришлось поработать, что — бы убрать её. И вот дверь была открыта.

Перед эльфами открылась мёртвая картина. Золотой трон покрытый вековым слоем паутины и пыли, рядом стоял стол на котором лежали книги и разные эликсиры. Перед столом стоял стул, Морлента не сразу заметила его, но в нём сидел мертвец, держащий книгу.
— Ты и есть Тог да? — Сказала с усмешкой Морлента и поднесла руку к лицу мага. Она повернула его к себе и тут глаза мертвеца открылись.

автор: неизвестен
проза: «Битва за власть»

В записи нет меток.