Битва за власть. Глава 13, часть 3

0
228
views

Четырьмя днями позже. Объединённые силы света Мелронт слышал о восстании ящеров, он знал, что теперь город Зеба не больше чем руины, и что этот город теперь лишь обезглавленное поселение ящеров. Король был в курсе, что город сметён, но все, же в нем всё ещё много полуящеров.

Мелронт решил, что будет правильно, если этот город полностью очистить от нечисти, иначе через несколько месяцев ящеры возродят город. Твёрдо решив действовать, король вызвал своего сына Шелнона. Тот согласился с отцом, собрал большое войско. Шелнон и его войско пошли выполнять данную им миссию. Но молодой принц решил немного изменить план своего отца, он повернул войска в сторону Трелтона.

В голове принца был план, он хотел объединиться с Морлентой, королевой эльфов, и напасть вместе с ней на врага, чтобы наверняка уничтожить его. Наконец после долгих дней ход, люди подошли к Трелтону. Но то, что увидели люди, перевернуло все их планы. Трелтон, некогда сиявший от жизни и растительности, стал руинами, все деревья погибли, лишь главное Древо жизни, державшееся из последних сил, пыталось выжить.

Шелнон немедленно хотел узнать, что случилось, он подъехал на кошанде к воротам и сильными ударами рукоятия меча по воротам потребовал появления королевы Морленты. Вдруг ворота открылись, войска людей зашли в лес, все краски эльфийского леса изменились на монотонный серый цвет. Деревья погибли, а трава пожухла.

Никаких следов эльфийской жизни вдруг со стены города послышался женский голос.
— Впечатляет, да?
Спросила ведьма, и красивым сальто спрыгнула к Шелнону.
— Кто ты? И что всё это значит? Где эльфы? И где Морлента королева, этих земель?
— Ха! Ха! Ха!
— Что смешного?
— Посмотри в мои глаза, ничего не напоминает?
Тут Шелнона охватил страх
— М… Мор… Морлента?!
— Ха! Ха! Ха! Я рада, что ты меня узнал
— Но что произошло? Почему ты мать природы, стала тёмной крысой?
— Думаешь, я этого хотела? Тот паук, в котором хранился эликсир, укусил меня и я и все эльфы стали слугами тьмы, детьми ночи.
— Что?
— Меня может вылечить кровь того паука
— Хорошо, я принесу тебе её
— Нет
— Что?
— Я тебе не позволю, ты не понимаешь какого это быть слугой тьмы, знать и Яд, и Свет и Тьму, ощущать в себе эту мощь, я хочу остаться такой навсегда, а мои войны последуют за мной.
— Нет
— Эльфы в атаку.