Битва за власть. Глава 4, часть 2

0
266
views

И тут среди толпы на колёсах, показался железный стенобит. Командир эльфов крикнул:
— Держите ворота, стоять насмерть!

Внутренняя охрана города начала строить баррикаду, но ящеры продолжали долбить ворота, но ничего не выходило, тогда к воротам подошел Гогрент и произнёс:
— Крандунгер!!!

И одним ударом по воротам, от рук Гогрента пошла ударная волна. Ворота разлетелись на мелкие куски древесины. Орда вломилась в город. Эльфы вступили в бой на мечах. Ящеры были гораздо сильней, чем эльфы, вообще эльфы славились не грубой силой, а ловкостью и гибкостью тела. Главная оборона эльфов была разбита, и ящеры пошли дальше.

Тут из леса вышла Лождена, она одна медленно пошла в сторону ящеров, села на одно колено, и крикнула «эльфы к бою!» и из деревьев выскочили все существа леса. Лождена встала, и произнесла свою магию, и с неба посыпались светлячки, владеющих способностью высасывать жизнь у врага. Но вскоре и эта выходка была подавлена. Тогда в бой вступили лучники, на поле боя была перестрелка. Огромные потери были с обеих сторон. Наконец, и эта оборона была прорвана.

В лесу началась беспорядочная паника. Ящеры побеждали. И вот, после густых, эльфийских лесов, перед захватчиками появился храм с золотыми куполами, ящеры знали что где то в этом храме хранится тот самый артефакт. Перед ящерами опять встала оборона эльфов, под начальством Ложденны.

— Удивлён?
— Ты ловкая, но не достаточно сильная, войны убейте эльфов, Лождену не троньте.

Лождена достала два маленьких двухметровых меча, и напала на врага.

Гогрент достал из-за спины огромный 3 метровый меч.
— Нападай.

Эльфийка двинулась на ящера, Гогрент казался Лождене не таким ловким, она считала его огромным увальнем, но он оказался ни чуть не хуже её самой. Тут эльфийка сделала глупый ход и промахнулась, Гогрент не стал упускать возможности и всадил ей в живот нож. Лождена закричала и упала, но это не умертвило её. Гогрент подошёл к ней и сказал «где магия» но тут она плюнула в морду королю, ящер со всего размаху ударил эльфийку по лицу, она с взвизгом упала, «говори, где магия» эльфийка подняла голову и посмотрела на омерзительную морду короля нечисти.

«Я последний раз спрашиваю, где магия?» эльфийка промолчала, тогда Гогрент высунул свой метровый язык и облизнул щёку королевы. Королева по-прежнему молчала, Гогрент замахнулся, но тут один эльф сказал «она там» сказал дрожащим голосом эльф и показал окровавленным пальцем на самую высокую башню эльфов, «спасибо» и тут король последний раз ударил королеву с неимоверной силой, на этот раз убил её, а за тем и всех эльфов.

— Ищите эту башню, сожгите весь лес, разрушьте каждый дом, но найдите мне эту магию. Прошло два дня и армия ящеров, наконец, добралась до той самой башни. Магия хранилась на верхушке башни, теперь Гогрента разделяло от магии 300 ступенек.

Час спустя, Гогрент, наконец, зашёл в башню, перед Гогрентом стояли ворота, он взял молот, который лежал рядом, и одним сильным ударом разнёс ворота. Ящер зашёл в зал и увидел квадратный стол, над ним в 10 см. от камня, парила в воздухе, открытая книга, освёщенная лучами солнца. Гогрент подошёл к ней и без опаски взял её, тут же упал.

автор: неизвестен.

проза: «Битва за власть»